Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-17

Жалюзийные золоуловители в промышленности.

Из опыта эксплуатации известно, что жалюзийные золоуловители не обеспечивают очистки газа, необходимой с санитарной точки зрения.

2013-06-13

Тип и размеры батарейных конструкций.

Запыленный поток входит в газораспределительную камеру и поступает в отдельные элементы, в которых подвергается очистке, а затем по выхлопным трубам выходит в камеру очищенного газа.

2013-06-13

Нарушение непрерывного отвода пыли.

Установка группы из нескольких циклонов может понадобиться и в том случае, если из-за больших размеров циклона степень улавливания не соответствует поставленным требованиям.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-06-13

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Лопастные затворы с приводом от электродвигателя.

лопастные затворы    Циклон НИИОГАЗ (Научно-исследовательский институт очистки газа) показан. Характерными особенностями циклонов НИИОГАЗ (иначе ЦН) являются наклонное расположение входного патрубка, большая высота цилиндрической части, наличие раскручивающей улитки и специального пылевого бункера. В зависимости от угла наклона входного патрубка различают три типа циклонов: ЦН-15 и ЦН-15у (укороченный), ЦН-11 и ЦН-24. При увеличении угла наклона входного патрубка продолжительность пребывания газа в циклоне уменьшается, в связи с чем уменьшается и степень улавливания, производительность же при этом увеличивается. Основным типом циклонов НИИОГАЗ является ЦН-15 и ЦН-15у; тип ЦН-11 предназначен для улавливания тонкой пыли, тип ЦН-24- для очистки газа от грубой пыли при большом расходе, а также при большой концентрации пыли.

Циклоны НИИОГАЗ изготовляются диаметром от 40 до 1000 мм. При необходимости очистки больших количеств газа циклоны объединяют в группы до 8 аппаратов в каждой. Группа из 8 циклонов ЦН-15 диаметром 800 мм обладает производительностью около 50 000 м3/ч, группа из 8 циклонов ЦН-24 диаметром 1000 мм — до 100 000 м3/ч. Дальнейшее увеличение производительности может быть достигнуто при использовании нескольких групп, однако габариты такой установки оказываются большими, чем, например, батарейного циклона такой же производительности.
Основные характеристики циклонов НИИОГАЗ приведены.

Увеличение потери напора свыше 75 м не улучшает улавливания пыли, но приводит к увеличению расхода энергии. Уменьшение потери напора менее 55 м ухудшает улавливание. Изменение скорости газа в циклоне при изменении нагрузки котельной может вызвать ухудшение улавливания, поэтому для установок, в которых расход топлива сильно колеблется (например, в промышленных котельных, где зимой расход пара сильно увеличивается), предусматривают устройства для отключения части аппаратов при уменьшении нагрузки.

Обязательным условием правильной работы циклона является отсутствие присоса воздуха, который может быть при износе стенок корпуса. Поэтому толщина стенок циклона должна быть достаточно большой. При абразивной пыли рекомендуется выбирать минимальную скорость газов и по возможности производить предварительную очистку газа от самой крупной пыли.

Пыль из циклона выгружается непрерывно при помощи самодействующих или приводных затворов. К первым относятся плоские или конические мигалки, открывающиеся под действием веса пыли. Плотность плоской мигалки невелика и легко нарушается при короблении крышки затвора или пылеотводящего патрубка. Значительно большей плотностью обладает коническая мигалка ВТИ. Наилучшими по плотности являются лопастные затворы с приводом от электродвигателя, однако они сложны в изготовлении, а стоимость их велика. К тому же лопастные затворы пригодны только для работы на неслипающейся или слабослипающейся пыли.


Подробнее...