Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-24

Качества воды при высокой жесткости.

Достаточно удовлетворительно работают деревянные (березовые) прутки, срок службы которых достигает 2000—2500 ч.

2013-06-17

Степень улавливания пыли.

При наличии в воде карбонатной жесткости, т. е. углекислых солей кальция и магния, поглощение из дымовых газов улучшается, а кислотность воды снижается.

2013-06-17

Гидравлическое сопротивление материалов.

Значительное улучшение улавливания достигается при использовании мокрых золоуловителей, особенностью которых является то, что в них запыленный газ соприкасается с водой.

песок речной Днепропетровск

 

Дата написания:2013-06-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Жалюзийные золоуловители в промышленности.

жалюзийные золоуловители   По опытам при очистке продуктов сгорания пылевидного топлива в батарейных циклонах с элементами диаметром 250 мм степень улавливания составляет 70—90%. С санитарной точки зрения такую очистку не всегда можно признать удовлетворительной, поэтому батарейные циклоны следует применять для улавливания крупной пыли, получаемой при слоевом сжигании или в качестве предварительной ступени перед электрофильтрами. Вместе с тем в зарубежной практике (США) батарейные циклоны различных типов широко применяются и в качестве самостоятельных золоуловителей даже в крупных установках.

Принцип действия его таков же, как и циклонов: при резком повороте запыленного потока частицы пыли выделяются из него под действием центробежной силы. Разница состоит в том, что в жалюзийном золоуловителе поток совершает поворот всего на 120—150° вместо нескольких полных оборотов в циклоне.
Уже одно это указывает на более низкую степень улавливания.
Вместе с тем чрезвычайная простота устройства, малые габариты и малый расход энергии делают целесообразным использование этого типа золоуловителей при улавливании грубой пыли или для защиты дымососа от износа.

Схема работы жалюзийного золоуловителя показана. При движении по каналу запыленный поток встречает на своем пути решетку (жалюзи), состоящую из отдельных пластин. Проходя через зазоры между пластинами, газ делает резкий поворот, а частицы пыли продолжают прямолинейное движение и попадают на пластину, при ударе о нее отражаются, попадают на следующую пластину и т. д.
По мере прохождения вдоль решетки поток газа уменьшается вследствие перетекания части его через решетку и вместе с тем обогащается пылью. Когда количество запыленного газа уменьшится приблизительно до 0,1 первоначального, он отводится в циклон, в котором происходит окончательное выделение пыли, а затем
очищенный газ возвращается в общий поток.

Сопротивление циклона, служащего для окончательного выделения пыли из газа, преодолевается за счет перепада давления в жалюзийной решетке или в местных сопротивлениях газоходов котла или, наконец, при помощи специального дымососа.
Так как процесс улавливания пыли в жалюзийном золоуловителе осуществляется в два этапа, то степень улавливания определяется совершенством улавливания на обоих этапах и может быть выражена.

Степень улавливания жалюзийной решетки зависит в основном от скорости газов, крупности частиц, кажущегося удельного веса пыли, плотности и вязкости газа. С увеличением скорости газа, крупности и удельного веса частиц степень улавливания увеличивается. Кривизна траектории частицы, от которой зависит величина центробежной силы, определяется шагом пластин, с уменьшением которого степень улавливания увеличивается. Кроме этого, оказывает влияние и угол между направлением потока и лопастями решетки; наилучшее улавливание достигается при угле 30°.


Подробнее...