Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-05

Электропроводность летучей золы.

При очень малой электропроводности (удельное сопротивление больше 1012 ом/м) частицы пыли после осаждения сохраняют свой заряд и прочно удерживаются на электроде.

2013-06-24

Эффективность применения отрицательного потенциала.

Эффективность применения отрицательного потенциала для коронирующего электрода подтверждается опытами.

2013-06-24

Теория работы электрофильтров.

Принцип действия электрофильтра основан на том, что электрический заряд находящийся в электрическом поле, создаваемом каким-либо другим зарядом , притягивается или отталкивается от него с силой.

песок и щебень

 

Дата написания:2013-06-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Качества воды при высокой жесткости.

качество воды   Прутки из серого чугуна в результате коррозии выходят из строя через 300—350 ч. Стальные прутки, покрытые резиной, работают также неудовлетворительно, так как при случайных нарушениях в подаче воды резина растрескивается и не защищает стальных прутков от коррозии. Улавливание пыли в основном происходит при прохождении газа через решетку. В самом скруббере улавливаются крупные капли воды, срываемые газом с решетки. Так как размеры капель во много раз превосходят размеры частиц золы, то степень улавливания оказывается достаточно высокой даже при большом диаметре скруббера. С увеличением диаметра скруббера можно соответственно увеличить производительность отдельного аппарата.

В настоящее время разработаны прутковые золоуловители диаметром до 5500 мм, производительностью до 360 000. Степень улавливания мокрых прутковых золоуловителей ВТИ составляет 92—95% при гидравлическом сопротивлении 50—60.
Расход воды на один аппарат диаметром 4100 мм составляет около 16 м/ч, из них 8 м3/ч на орошение решетки, 6 м3/ч на орошение стенок скруббера и 2 м3!ч через сопла гидравлического затвора. Из этого количества воды испаряется 2—-3 м3/ч. Дымовые газы охлаждаются от 145—170 до 115°С. Присос воздуха в золоуловителе равен 0,01—0,06. Расход металла на изготовление золоуловителя производительностью 360 000 м3!ч составляет 331,3 т.

Надежность работы золоуловителей МП-ВТИ зависит от таких факторов.
1.         Качества изготовления и монтажа. Вода, орошающая скрубберы, во избежание уноса не должна разбрызгиваться. Поэтому внутренняя поверхность стенок не должна иметь выступов и впадин, а сопла должны быть установлены строго тангенциально к окружности корпуса. Унос брызг приводит к отложению золы не только в газопроводе и на лопатках дымососа, но и в самом корпусе золоуловителя выше оросительных сопел. При чрезмерном накоплении зола обрушивается и забивает гидрозатвор.
2.         Постоянства подачи воды через сопла. Для этого необходимо поддерживать постоянное давление воды и предупреждать засорение сопел. Поэтому вода подается не непосредственно из магистрали, а из специального напорного бака с регулятором уровня. Подаваемая к соплам вода фильтруется в сетчатых фильтрах. Избыточное давление воды, поступающей к оросительным соплам решетки, равняется 1,0—1,2 бар, к соплам скруббера — 0,15—0,25 бар.
3.         Качества воды. При высокой жесткости или при наличии в воде свободной извести более 1 % происходит отложение солей жесткости в золоуловителе.
Мокрые прутковые золоуловители ВТИ и центробежные скрубберы рекомендуются к применению при пылевидном и слоевом сжигании всех энергетических топлив за исключением сланцев и топлив с приведенным содержанием серы более 1,2% на 1000 ккал/кг. Мокрые прутковые золоуловители не рекомендуются, если жесткость воды превосходит 20 мг-жв/л и если в золе содержится более 20% свободной извести.
Размеры мокрых золоуловителей определяются так же, как и для циклонов: по расходу газа и условной скорости его в поперечном сечении скруббера определяют диаметр и число аппаратов. Для золоуловителей МП-ВТИ оптимальная скорость во входном патрубке перед решеткой составляет 10—13,5 м/сек, условная скорость в поперечном сечении скруббера — до 5 м/сек. Коэффициент гидравлического сопротивления золоуловителей МП-ВТИ при четырех рядах прутков равняется.


Подробнее...