Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-24

Теория работы электрофильтров.

Принцип действия электрофильтра основан на том, что электрический заряд находящийся в электрическом поле, создаваемом каким-либо другим зарядом , притягивается или отталкивается от него с силой.

2013-06-24

Качества воды при высокой жесткости.

Достаточно удовлетворительно работают деревянные (березовые) прутки, срок службы которых достигает 2000—2500 ч.

2013-06-17

Степень улавливания пыли.

При наличии в воде карбонатной жесткости, т. е. углекислых солей кальция и магния, поглощение из дымовых газов улучшается, а кислотность воды снижается.

песок речной купить в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-06-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Гидравлическое сопротивление материалов.

жалюзийные золоуловители   На степень улавливания влияет количество газа, отбираемого в циклон, и скорость его в отсосной щели; степень улавливания растет с увеличением скорости газа и с увеличением размеров отсосной щели.
Устройство жалюзийного золоуловителя. Пластины решетки изготовлены из угловой стали 40 X 40 мм, полки угольников не перекрывают друг друга полностью. Решетка размещена в металлическом коробе, но может быть помещена и в  газоходах котла. Число пластин в решетке колеблется от 22 до 75. Для увеличения пропускной способности устанавливают две решетки под острым углом друг к другу. Запыленный газ может подводиться в пространство между решетками или со стороны острого угла, образуемого решетками. В первом случае обе решетки обслуживаются одной отсосной щелью, т. е. одним циклоном, во втором случае — двумя отсосными щелями и двумя циклонами. В качестве отсосных применяют циклоны НИИОГАЗ.
Гидравлическое сопротивление жалюзийного золоуловителя колеблется от 10 до 50 мм вод. ст. в зависимости от скорости газа на входе в золоуловитель, которая колеблется от 10 до 20 м/сек.

Частицы пыли, попавшие в воду, уже не могут быть обратно захвачены газом. Действие воды в мокром золоуловителе не ограничивается связыванием пылинок. Горячий газ при соприкосновении с водой охлаждается, а содержащиеся в нем водяные пары конденсируются. Центрами конденсации служат частицы пыли, при этом они утяжеляются и укрупняются, что облегчает их улавливание.

В мокрых золоуловителях улавливается не только пыль, но и некоторые газы, легко растворимые в воде, например серный и сернистый ангидриды.
Простейшим мокрым золоуловителем является безнасадочный скруббер, представляющий собой полый вертикальный цилиндр, через который снизу вверх проходит очищаемый газ. В верхней части скруббера разбрызгивается вода; при встрече с капельками воды пылинки задерживаются на их поверхности и вместе с водой удаляются из скруббера.
Очистка газа в таком аппарате недостаточно удовлетворительна. Несколько лучше работают скрубберы с насадкой из кусков кокса, фарфоровых или металлических колец, деревянных реек и т. д. Из-за большого сопротивления насадки скорость газа в таких аппаратах мала (до 1 м/сек), вследствие чего силы инерции малы и не могут быть использованы для выделения частиц, поэтому улавливание тонкой пыли происходит неудовлетворительно.
Для улавливания такой тонкой пыли, как летучая зола, применяются аппараты, в которых используются силы инерции. В отечественной практике получили применение два типа мокрых золоуловителей, разработанных ВТИ — центробежный скруббер ВТИ и мокрый прутковый золоуловитель МП-ВТИ.

Центробежный скруббер ВТИ представляет собой вертикальный полый цилиндр, в нижнюю часть которого тангенциально вводится запыленный газ. В верхней части скруббера установлены сопла, через которые подводится вода. Расположение сопел и скорость в них воды выбраны такими, что вода не разбрызгивается, а тонкой пленкой стекает по стенкам скруббера.
При тангенциальном подводе поток газа в скруббере закручивается так же, как и в обычном циклоне, и частицы пыли отбрасываются к стенкам скруббера. Уловленная пыль вместе с водой стекает в нижнюю часть скруббера, из которой через гидравлический затвор поступает в систему золоудаления.


Подробнее...