Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-05

Поперечные размеры электрофильтра.

Для регулирования распределения газов по секциям и отключения их при необходимости на всех входных патрубках установлены дроссельные заслонки.

2013-07-05

Электропроводность летучей золы.

При очень малой электропроводности (удельное сопротивление больше 1012 ом/м) частицы пыли после осаждения сохраняют свой заряд и прочно удерживаются на электроде.

2013-06-24

Эффективность применения отрицательного потенциала.

Эффективность применения отрицательного потенциала для коронирующего электрода подтверждается опытами.

песок и щебень по Днепропетровску

 

Дата написания:2013-06-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Теория работы электрофильтров.

теория работы   Чтобы использовать электрические силы для осаждения частиц пыли на электродах, нужно создать электрическое поле с возможно высокой напряженностью и каждой частице сообщить электрический заряд.

Для сообщения электрического заряда взвешенным в потоке газа частицам пыли используют явление ионизации. Газ вообще не является проводником, но под действием космических, рентгеновских и ультрафиолетовых лучей подвергается ионизации. Находясь в электрическом поле, ионы притягиваются к одному из электродов и при этом переносят электрический заряд. Таким образом возникает электрический ток через газ. Число ионов, образующих¬ся под действием внешних ионизаторов, весьма невелико, поэтому и максимальный ток через газ очень мал.

С увеличением напряженности поля скорость ионов возрастает и при определенной, так называемой критической, напряженности образовавшиеся под действием внешних причин ионы приобретают настолько большую скорость, что, ударяясь о нейтральные молекулы газа вызывают отщепление от них электронов, т. е. вызывают появление новых положительных и отрицательных ионов; число ионов при этом лавинообразно возрастает. Такая ионизация называется ударной.

Если ударная ионизация возникает в электрическом поле между двумя плоскими электродами, то вследствие одинаковой напряженности в разных точках поля новые ионы образуются в одинаковой степени во всем объеме между электродами. Все пространство между электродами становится проводящим и происходит искровой разряд. Сила тока через газ при этом резко возрастает, а разность потенциалов на электродах падает (из-за сопротивления внешней сети) до тех пор, пока не прекратится искровой разряд, после чего разность потенциалов снова возрастает и явление искрового разряда повторяется. Такой способ ионизации для практических целей не пригоден и плоско-параллельные электроды в электрофильтрах не применяются.

В электрическом поле между двумя коаксиальными электродами и в поле между цилиндрическим и двумя плоскими электродами при высокой напряженности также происходит ионизация газа. Однако вследствие неодинаковой напряженности поля ударная ионизация происходит только в пространстве, непосредственно прилегающем к внутреннему электроду, где напряженность поля превышает критическую. В этом случае также возникает разряд, но он ограничивается только той частью пространства, в которой напряженность больше критической. Внешне такой разряд характеризуется появлением свечения («короны») у внутреннего электрода и легким потрескиванием. Такой разряд называется коронным, а электрод, у которого происходит разряд,— коронирующим.


Подробнее...