Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-18

Зона действия побудительных сопел.

В золосмывном аппарате ВТИ зола выпускается из золового бункера в цилиндрический корпус, в нижнюю часть которого тангенциально вводится вода для смачивания и смыва золы.

2013-07-18

Предупреждение присоса воздуха.

Для предупреждения присоса воздуха в топку при выгрузке шлака смывные сопла и шлаковый затвор закрыты кожухом.

2013-07-18

Схемы раздельной транспортировки.

Для предупреждения большого износа скорость воздуха в циклоне выбирают малой, поэтому размеры его оказываются большими и работает он скорее как пылеосадительная камера.

песок Днепропетровск 3 тонны

 

Дата написания:2013-07-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Производительность устройства захвата.

устройства захватаСистема пневмозолоудаления может работать под давлением или разрежением. В первом случае, воздух подается в систему воздуходувкой, во втором — отсасывается из системы вакуум-насосом или паровым эжектором. Система под давлением обладает тем преимуществом, что воздуходувка работает на чистом воздухе и не подвержена износу. Кроме того, воздуходувка может развивать большое давление, и длина трубопровода может быть также большой (до 1,5 км).
В системе, работающей под разрежением, длина трубопровода ограничивается 100—150 м, так как общее сопротивление трубопровода не может превышать 4000—5000 мм вод. ст., т. е. разрежения, которое может создать эжектор. При этой системе нагнетатель работает на запыленном потоке и подвергается износу. Все же нашла применение только система, работающая под разрежением, как свободная от пыления.

Элементы пневматического золоудаления. Дробление шлака производится при помощи различного рода дробилок. Двухвалковая дробилка состоит из пары зубчатых валков, которые при вращении захватывают поступающий сверху шлак и раздавливают его. Максимальный размер захватываемых кусков зависит от размеров валков и при диаметре их 240 мм не должен превышать 150 мм. После дробления размер кусков не превышает 25 мм.
Во избежание поломки валков при попадании не поддающихся дроблению предметов (например, кусков металла) подшипники одного из  валков опираются на пружины. Скорость вращения валков 75 об/мин, потребляемая мощность 3 кет..
Для дробления более крупных кусков применяют дробилки с валками большего диаметра; число валков может быть от одного до трех. Расход энергии на дробление составляет 0,8—1,0 квт-ч/т.

Температура шлака при поступлении в дробилку не должна превышать 650°С, поэтому его необходимо предварительно охлаждать в шлаковом бункере путем орошения. В некоторых случаях для охлаждения устраивают отдельный промежуточный бункер. Для подачи дробленого шлака и золы в трубопровод применяют специальные приемные насадки. Горизонтальная насадка.

применяется для подачи шлака и золы. Сверху через воронку шлак поступает в горизонтальную трубу и захватывается в ней воздухом. Регулирование подачи осуществляется поворачиванием сектора, причем изменяется ширина щели, через которую поступает шлак.

К вертикальной золоспускной трубе присоединен короб, в который входит приемный патрубок золопровода. Через кольцевой зазор между коробом и приемным патрубком засасывается воздух, который захватывает с собой золу. Производительность устройства зависит от диаметра приемного патрубка золопровода, скорости воздуха в нем и от расстояния между его кромкой и кромкой короба.


Подробнее...