Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-20

Малая стоимость ремонта гидроаппаратов.

Излишне большой присос воздуха в гидроаппарат приводит к уменьшению подачи пульпы.

2013-07-19

Перекачка шлаковой пульпы.

Все элементы, соприкасающиеся с пульпой, изготовлены из износоустойчивого материала: рабочее колесо—из марганцовистой стали, броня кожуха — из стали или чугуна.

2013-07-19

Имеющиеся в пульпе металлические предметы.

При транспортировке на далекое расстояние устанавливают последовательно два багерных насоса.

песок цена в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-07-19

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Подключение золовых каналов.

золовые каналыСмывные каналы необходимо располагать так, чтобы шлакосмывные каналы совершенно не имели поворотов, а золосмывные — минимальное количество их. Золосмывные каналы должны примыкать к шлаковым под острым углом и с перепадом в сторону шлакового канала на 150 мм. Подключение золовых каналов к шлаковым все же следует считать нежелательным, так как при быстром спуске шлака из шлаковых шахт возможно подтопление вышепринятых соединенных золовых каналов.

       

Внешнее гидрозолоудаление.
Основным способом транспортировки шлака и золы вне пределов котельной в настоящее время является гидротранспорт по закрытому трубопроводу. Перекачка пульпы по трубопроводу производится в основном гидроаппаратами Москалькова или багерными насосами. В обоих случаях шлак и зола могут перекачиваться совместно или раздельно.
Шлакозоловая пульпа из  смывных каналов самотеком поступает в промежуточный бункер, а из него через металлоуловитель в гидроаппарат, расположенный под бункером. Гидроаппарат перекачивает пульпу по золопроводу на золоотвал.
Для подачи к гидроаппарату эжектирующей воды установлены специальные насосы. Все оборудование — бункеры, гидроаппараты и эжектирующие насосы — дублировано. Это позволяет производить ремонт без остановки котельной. Подача пульпы из смывного канала к одному или другому гидроаппарату осуществляется при помощи переключающего устройства.

Оборудование, за исключением эжектирующих насосов, размещается в приямке, расположенном в зольном помещении. Размеры приямка должны быть достаточными для обслуживания и ремонта оборудования. Размещение приямка с оборудованием в пределах котельной сокращает длину смывного канала и тем уменьшает расход смывной воды и, кроме того, не требует столь большого заглубления, как при выносе его из котельной.
Преимуществом данной схемы является малое количество и простота оборудования, работающего на шлакозоловой пульпе, а также малые затраты на ремонт. Вместе с тем по расходу энергии эта схема является самой невыгодной, так как к. п. д. гидроаппарата, который здесь должен работать непрерывно, очень мал (8—9%) и количество пульпы в золопроводе приблизительно вдвое больше, чем в смывных каналах, так как на золоотвал приходится транспортировать и всю эжектирующую воду.

В схеме с раздельной транспортировкой золы и шлака в дополнение к перечисленному оборудованию устанавливают шламовые насосы, которые перекачивают всю золовую пульпу, гидроаппараты же служат только для перекачки шлаковой пульпы. Разделение шлаковой и золовой пульпы достигается устройством отдельных золо- и шлакосмывных каналов, а при общем смывном канале шламовые насосы отсасывают воду с мелкой золой из приемного бункера через разделительную сетку.
При раздельной транспортировке шлака и золы гидроаппараты работают только во время смыва шлака, основную же массу пульпы перекачивает шламовый насос, к. п. д. которого в 4—5 раз больше к. п. д. гидроаппаратов. Поэтому расход энергии на золоудаление оказывается значительно меньше, чем при совместной перекачке шлака и золы.


Подробнее...