Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-20

Стоимость сооружения эстакады.

По расчетам Теплоэлектропроекта для крупных электростанций наиболее выгодным способом золоудаления является гидрозолоудаление.

2013-07-20

Выделение золы и шлака.

Из золовой камеры осветленная вода переливается через порог в третью камеру — камеру осветленной воды.

2013-07-20

Глубина заложения стройматериалов.

В месте сброса пульпы из золопровода образуется возвышение из кусков шлака и золы. Для равномерного распределения отложений по всему золоотвалу место сброса пульпы необходимо периодически переносить.

Днепропетровск речной песок 5 тонн

 

Дата написания:2013-07-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Малая стоимость ремонта гидроаппаратов.

ремонт гидроаппаратовПри поступлении в диффузор крупных кусков шлака давление после диффузора сильно колеблется. Это вызывает вибрацию аппарата и присоединенных к нему труб. При поступлении вместе с пульпой воздуха такие пульсации сглаживаются, поэтому приемная камера должна быть частично заполнена воздухом. В некоторых конструкциях гидроаппарата подсос воздуха происходит не через приемную воронку, а через специальную трубку, расположенную по оси напорного сопла. Основные характеристики гидроаппарата Москалькова — производительность и давление — определяются расходом и напором эжектирующей жидкости. Известными методами расчета струйных аппаратов нельзя определить производительность и напор гидроаппарата Москалькова, так как все эти методы расчета относятся к случаям эжектирования одной однородной среды другой однородной средой. Гидроаппарат же Москалькова работает на трехфазной среде. Кроме того, в нем происходит дробление шлака и трение твердых частиц о стенки аппарата. Поэтому при выборе расхода и напора эжектирующей воды в настоящее время пользуются установленными опытным путем соотношениями между количеством эжектирующей воды  и расходом пульпы, с одной стороны, и, с другой стороны, напором эжектирующей воды и напором смеси эжектирующей воды с пульпой после аппарата.

Меньшие значения 777, соответствуют транспортировке мягких, легкодробящихся шлаков, большие значения — транспортировке твердых шлаков. Соотношение  обычно выбирается в пределах 0,9—1,1. В этом случае при напоре эжектирующей воды 500—600 м гидроаппарат развивает напор 40—50 м вод. ст., т. е. приблизительно такой же, как и багерный насос. Этого напора достаточно для гидротранспорта шлака и золы на 3,5—4 км.
Диаметр горловины диффузора принимается равным (3—3,5) с1 и не меньше 65 мм. Общее число гидроаппаратов принимают в зависимости от количества золы и шлака. Производительность одного гидроаппарата не превосходит 40 т/ч.
Расход энергии в зависимости от дальности транспортировки составляет от 30 до 70 квт-ч на 1 т шлака и золы, т. е. приблизительно в 3 раза больше, чем при перекачке багерными насосами.

Срок службы деталей гидроаппарата невелик. Так, наиболее изнашиваемые первый и второй элементы диффузора, изготовленные из отбеленного чугуна, служат всего 4—5 дней, наименее изнашиваемый четвертый элемент из серого чугуна — 30—40 дней. Однако замена этих элементов не представляет больших трудностей, а изготовление их не требует больших затрат. Золошлакопровод, по которому пульпа транспортируется на золоотвал, изготовляется из толстостенных стальных труб диаметром 250—400 мм и укладывается в большинстве случаев на небольших опорах. Длина золошлакопровода зависит от местных условий и достигает 5—6 км. Золопровод не должен иметь резких изломов в плане и в профиле. Золоотвал желательно размещать так, чтобы золопровод имел уклон в сторону золоотвала. При отсутствии такой возможности уклон может быть и в сторону котельной. Это требование диктуется необходимостью опорожнения золопровода. Если золопровод имеет местное понижение, вода не может быть спущена ни в сторону золоотвала, ни в сторону котельной, должна быть предусмотрена возможность опорожнения и этого участка. На всех участках уклон трубопровода должен быть не менее 0,0005.
Сечение золошлакопровода определяется исходя из того, что скорость пульпы должна быть достаточной для предотвращения заиливания, т. е. выпадения твердых частиц, и вместе с тем по возможности малой с целью уменьшения износа и гидравлических.


Подробнее...