Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-20

Глубина заложения стройматериалов.

В месте сброса пульпы из золопровода образуется возвышение из кусков шлака и золы. Для равномерного распределения отложений по всему золоотвалу место сброса пульпы необходимо периодически переносить.

2013-07-20

Малая стоимость ремонта гидроаппаратов.

Излишне большой присос воздуха в гидроаппарат приводит к уменьшению подачи пульпы.

2013-07-19

Перекачка шлаковой пульпы.

Все элементы, соприкасающиеся с пульпой, изготовлены из износоустойчивого материала: рабочее колесо—из марганцовистой стали, броня кожуха — из стали или чугуна.

Днепропетровск песок

 

Дата написания:2013-07-19

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Имеющиеся в пульпе металлические предметы.

металлические предметыВ отличие от схемы с гидроаппаратами в схеме с багерными насосами имеются дробилки и отсутствуют эжектирующие насосы. Применяя багерные насосы вместо гидроаппаратов, можно значительно уменьшить расход энергии на золоудаление. Стоимость удаления 1 т золы в этом случае получается меньше, чем при использовании гидроаппаратов. Существенным недостатком багерных насосов является большой износ, причем износу подвергается в первую очередь рабочее колесо, замена которого значительно сложнее и дороже, чем замена изношенных деталей гидроаппарата. Для обеспечения надежной работы устанавливают по три багерных насоса, один из которых находится в работе, другой — в резерве, третий — в ремонте.

Применение шламовых насосов для перекачки золовой пульпы и в этом случае позволяет снизить расход энергии, так как к. п. д. шламовых насосов выше к. п. д. багерных насосов.
Багерные насосы со всем относящимся к ним оборудованием устанавливают в приямках, которые на новых станциях размещают в помещении котельной. В старых установках багерные насосные устраивали за пределами котельной, что приводило к большому заглублению их.
Общий вид багерной насосной показан. Шлакозоло- вая пульпа поступает в багерную насосную по смывным каналам с обеих сторон и при помощи шандор, т. е. задвижек, может быть направлена к любому из трех насосов.
Элементы внешнего золоудаления.
Дробление шлака перед багерными насосами производится в одновальцевых дробилках ШД-12 производительностью 12 т/ч. Основными элементами дробилки являются корпус, зубчатый барабан, дробильная щека с зубьями и натяжной пружиной, решетка и электродвигатель. В дробилку поступают только куски шлака более 25 мм, мелкие куски вместе с водой проходят через решетку. Крупные куски шлака по решетке попадают на зубчатый вал, при вращении его увлекаются в пространство между зубьями вала и щеки. Регулирование крупности шлака осуществляется путем изменения положения дробильной щеки.

Для предупреждения попадания металлических предметов в дробилку и багерный насос применяют различного рода металлоуловители. Наиболее простой из них показан. Он представляет собой приямок, расположенный в разрыве смывного канала. Имеющиеся в пульпе металлические предметы выпадают в приямок, более легкие куски шлака поднимаются вверх и уносятся водой по каналу. Показан другой тип металлоуловителя, в котором тяжелые металлические предметы задерживаются в корыте ниже переливного порога. Куски шлака в металлоуловителе не задерживаются, так как пульпа проходит через него с большой скоростью. Подобные аппараты применяются и для улавливания металла перед гидроаппаратами Москалькова.


Подробнее...