Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-18

Применение строительного пластика.

Опорно-ходовые части затвора - полозья из древесно-слоистого пластика. Уплотнения деформативно-гидравлического действия, уплотняющий элемент полиэтиленовый.

2013-01-18

Усовершенствование строительных конструкций затворов.

Разработаны варианты плоских колесных затворов с выносом несущей конструкции в сторону верхнего или нижнего бьефов. Такое решение улучшает гидравлические характеристики затворного узла.

2013-01-18

Строительство подъемного механизма.

Большую нагрузку трудно передать на бетон. Чтобы избежать это затруднение, в ряде случаев устанавливают в бычках предварительно-напряженные анкера.

песок строительный речной

 

Дата написания:2013-01-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Виды затворов.

виды затворовНа туннелях гидроузла будут применены основные глубинные сегментные затворы (3,9 х 5,6 м) и аварийно-ремонтные плоские скользящие затворы (3,9 х 7,0 м). Эти затворы рассчитаны на напор 200 м, а ремонтные плоские (3,5 х 9,0 м) - на напор 300 м. Для маневрирования ремонтными затворами предполагается применять короткоходовые гидроприводы грузоподъемностью 7000 кН.

Для перекрытия сравнительно небольших круглых отверстий (диаметром до 3 м) за рубежом, как правило, в качестве регулирующих используют конусные и игольчатые затворы, а в качестве аварийных - дисковые и шаровые. Максимальный параметр по напору (244 м) имеет конусный затвор диаметром 0,3 м. Конусные затворы экономичны и надежны в эксплуатации. Их широко применяют на мелиоративных гидротехнических сооружениях при средних и высоких напорах. Игольчатые затворы хорошо работают в условиях с резкими колебаниями расходов воды, не поддаваясь вибрации. Однако они имеют большие габариты и массу, а следовательно, и высокую стоимость. Дисковые затворы надежны в эксплуатации, просты и компакт¬ны. Максимальный параметр по напору (820 м) имеет затвор диаметром 3,6 м перед турбиной ГЭС гидроузла, а по площади перекрываемого отверстия (53,2 м2) - затвор диаметром 8,32 м при напоре 27 м перед турбиной ГЭС гидроузла. На трубчатом водосбросе ГЭС гидроузла применен затвор диаметром 3,6 м (напор 100 м).

Для исключения вибрации, возникающей иногда при частичных открытиях дисковых затворов, используют, например, конфузор на отводящем участке. Его целесообразно применять в том случае, когда большую часть времени затвор находится в открытом положении. При небольших напорах (до 20...30 м) дисковый затвор может работать как регулирующий. Шаровые затворы применяют при высоких напорах. Например, на гидроузле установлен шаровой затвор диаметром 1,1 м при напоре 1300 м. Максимальный параметр по напору (1772,5 м) имеет затвор ГЭС, а по площади (8,8 м2) перекрываемого отверстия (диаметром 3,35 м, напор 96,5 м) - затвор ГЭС гидроузла.


Подробнее...