Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-18

Строительство водосливов на плотине.

Однако их удельная пропускная способность невелика, так как толщина переливающегося через затвор слоя воды допускается до 4-5 м. Кроме того, при маневрировании не исключаются непредвиденные просадки затвора, что может вызвать аварийную ситуацию.

2013-01-18

Применение строительного пластика.

Опорно-ходовые части затвора - полозья из древесно-слоистого пластика. Уплотнения деформативно-гидравлического действия, уплотняющий элемент полиэтиленовый.

2013-01-18

Усовершенствование строительных конструкций затворов.

Разработаны варианты плоских колесных затворов с выносом несущей конструкции в сторону верхнего или нижнего бьефов. Такое решение улучшает гидравлические характеристики затворного узла.

продам песок

 

Дата написания:2013-01-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Передача больших нагрузок .

область примененияОтсутствие пазов, более плавное обтекание затвора потоком и жесткость конструкции исключают кавитацию и вибрацию. Кроме того, не менее ценно, что опорные шарниры затворов расположены вне потока. Однако крупные сегментные затворы применяют на гидростатическую нагрузку до 25 МН.

Значительные параметры имеет сегментный затвор, установленный в концевой части водосброса плотины гидроузла. Показано расположение регулирующего сегментного затвора с эксцентриковой опорой, перекрывающего отверстие сечением 5,0 х 3,36 м, рассчитанное на напор 69 м и пропуск расхода 400м3/с. Эксцентриковая опора с роликовыми подшипниками и гидравлическим приводом обеспечивает поступательные движения затвора вперед или назад с целью прижатия его.

Деформативное уплотнение, выполненное из резины на основе натурального каучука, расположено в раме закладных частей по контуру отверстия в местах, защищенных от воздействия потока. Подъемный механизм состоит из гидроцилиндра (опирающегося на стальную облицовку затворной камеры) и перемещающегося в направляющих ползуна, к которому присоединена головка штока гидроцилиндра и тяга затвора. В этом случае гидравлическая нагрузка разделяется между двумя пролетными строениями, установленными одно над другим, что позволяет повысить расчетную нагрузку. Маневрирование затворами осуществляется гидроподъемниками и кулисным механизмом, размещенным в боковых нишах затворной камеры.

На ГЭС гидроузла перед турбинами установлены быстродействующие аварийно-ремонтные сегментные затворы (5,5 х 12,0 м) с гидроприводом при расчетном напоре 67 м. Водосбросы гидроузла размещены в блоке гидроэлектростанции и их отверстия (4,2 х 3,15 м) перекрываются 12 сегментными регулирующими затворами, рассчитанными на напор 80 м. Затвор состоит из подвижного строения сварной конструкции, эксцентриковой опоры, гидроприводов и закладных частей с закрепленными на них резиновыми уплотнениями. Посредством эксцентрикового вала, соединенного с одним из гидроподъемников, обеспечивается принудительное прижатие затвора к уплотнениям. Опорные шарниры выполнены на подшипниках качения. Область применения сегментных затворов на высоконапорных водосбросах можно расширить сдвоенными сегментными затворами.


Подробнее...