Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-08-13

Намеченная последовательность действий.

Составляя перечень работ по теме или подтеме, необходимо учитывать, что в первоначальный период учащиеся лишь осваивают рабочие приемы и операции и, как правило, не дают готовой продукции.

2013-08-13

Производственное обучение учащихся.

Раздельная транспортировка позволяет снизить расходы по эксплуатации на 30% в системах с гидроаппаратами и на 6% в системах с багерными насосами.

2013-07-20

Стоимость сооружения эстакады.

По расчетам Теплоэлектропроекта для крупных электростанций наиболее выгодным способом золоудаления является гидрозолоудаление.

Днепропетровск песок и щебень

 

Дата написания:2013-07-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Выделение золы и шлака.

выделение шлакаВыделение золы и шлака из пульпы происходит в золоотстойнике, представляющем собой большой бассейн, разделенный по длине на три камеры. Пульпа по открытым каналам поступает в первую (шлаковую) камеру, в которой осаждаются в основном куски шлака. Осаждение более мелких золовых частиц происходит во второй (золовой) камере. Для равномерного распределения потока воды по ширине золоотстойника и предупреждения местного повышения скорости между шлаковой и золовой камерами вертикально установлена деревянная решетка. Успешная работа золоотстойника зависит от того, насколько равномерно распределяется вода по ширине камеры, поэтому верхняя кромка порога должна быть строго горизонтальной.
Удаление золы и шлака из отстойника производится при помощи грейферного крана после того, как из него будет удалена вода. Это означает, что во время выгрузки золоотстойник должен быть выключен из работы. Во избежание перерывов в работе все три камеры золоотстойника (а иногда только вторая и третья) разделены по ширине на три секции, из которых одна находится под разгрузкой, а две в работе. Откачивание воды из отстойных камер перед разгрузкой осуществляется при помощи специальных насосов.

       

Осветленная вода из всех трех секций переливается в общий коллектор, из которого отсасывается шламовым насосом и снова подается в систему золоудаления. Применение замкнутой системы водоснабжения позволяет намного уменьшить расход воды. Все же некоторая часть воды должна обновляться, так как по мере использования воды в ней все больше и больше накопляются мельчайшие частицы золы, не осаждающиеся в отстойнике. Поэтому периодически производится продувка золоотстойника, т. е. замена части воды чистой. Частота и размер продувки определяются содержанием мелких фракций в золе.
Большим недостатком данного способа золоудаления является затруднительность перевозки мокрой золы, особенно в зимнее время. Кроме того, стоимость сооружения золоотстойника велика, для него требуется большая площадь. Поэтому такой способ золоудаления применяется очень редко.
Сравнение различных систем золоудаления.
Выбор системы золоудаления определяется в первую очередь масштабами котельной, т. е. выходом золы и шлака. Вместе с тем в котельных малых электростанций или промышленных предприятий могут быть применены вагонеточное золоудаление, механическое или пневматическое; в котельных средних электростанций — пневматическое или гидравлическое; в котельных крупных отечественных электростанций — только гидравлическое золоудаление.
При выборе системы золоудаления необходимо учитывать стоимость сооружения установки; эксплуатационные расходы, в частности, расход воды и электроэнергии; надежность и безопасность устройства.


Подробнее...