Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-08-16

Планирование своей трудовой деятельности.

Планирование — одно из решающих условий достижения высоких производственных показателей (производительности и качества труда).

2013-08-16

Основные объекты контроля.

Успеваемость учащихся мастер контролирует путем текущего и итогового учета. Текущий учет проводится систематически в процессе урока.

2013-08-15

Объективный и дифференцированный учет.

Нормирование учебных работ помогает рационально использовать оборудование, внедрять передовую технологию, высокопроизводительные способы труда и рационально спланировать и организовать труд учащихся.

песок с доставкой по Днепропетровской области

 

Дата написания:2013-08-15

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Нормирование учебных работ.

нормирование работПлан производственного обучения группы в учебных мастерских составляется на месяц по форме, указанной в приложении  инструкции, а при проведении производственного обучения учащихся на мебельных или деревообрабатывающих предприятиях — по форме, приведенной в приложении.
Прежде чем приступить к разработке перечней и объемов работ, подлежащих выполнению каждым учащимся за период производственного обучения, а также к составлению плана производственной деятельности учащихся, нужно проанализировать следующие документы:
учебные планы и программы производственного обучения; квалификационную характеристику профессии столяра; нормы времени и выработки в соответствующем разделе Единых норм и расценок;
таблицу коэффициентов для перевода рабочих норм времени (выработки) в ученические по годам и месяцам обучения.
При составлении плана производственной деятельности учащихся необходимо учитывать время, затрачиваемое на проведение инструктажа и выполнение упражнений. Практика показывает, что па инструктаж в среднем затрачивается 15% времени, отведенного па изучение темы, или примерно 1 час в день (занятие).

Нормы времени на выполняемые работы дают возможность установить объективные показатели для оценки того, насколько учащиеся овладели умениями и навыками выполнения столярных работ.
Опыт работы училищ показывает, что учащиеся, стремясь выполнить и перевыполнить установленные нормы, вносят предложения по рационализации технологического процесса, совершенствованию инструмента и приспособлений, улучшают приемы и способы работы.
Практика показывает, что учащиеся работают с большим интересом, когда им известны сроки выполнения задания. Следовательно, нормирование надо вводить как можно раньше, но с таким расчетом, чтобы установленное время на изготовление деталей (изделий) было достаточным для учащихся.
При прохождении операционных тем, рассчитанных на одно пли два занятия, учебно-производственные работы, как правило, не нормируются, поскольку в этих случаях основная цель занятия — научить учащихся правильному выполнению приемов работ.
Необходимая часть учебного процесса, от которого во многом зависит качество профессиональной подготовки столяров, — своевременная и систематическая проверка и оценка успеваемости по производственному обучению.
Путем контроля мастер определяет, насколько прочно и сознательно учащиеся усвоили пройденное, оценивает успехи каждого, а также вскрывает причины отставания и определяет меры по оказанию помощи отстающим.


Подробнее...