Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-21

Применение деревяных лотков.

Заглубление трубы под минимальный уровень верхнего бьефа должно быть таким, чтобы создавался напорный режим. Если при этом резко возрастают объемы земляных работ, то целесообразно перейти на сооружения с безнапорным режимом с трубами прямоугольного поперечного сечения.

2013-01-21

Акведуки и дюкеры в строительстве.

На входе дюкера устанавливают сороудерживающую решетку. Шандоры предусматриваются как на входе, так и на выходе сооружения. Пропускную способность дюкера определяют гидравлическим расчетом труб, в которых преобладают местные потери напора.

2013-01-20

Строительство гидротехнических тоннелей.

Туннели строят также в таких районах, в которых возможны осыпи, оползни, камнепады, трасса водовода проходит через густозаселенные территории.

Средняя зарплата сотрудника строительной промышленности не велика. Но менеджер среднего звена уже может себе позволить купить недвижимость за границей. Много из них пользуются сайтом На нем размещена полная информация о зарубежной недвижимости во многих деловых раенах мира.

песок оптом

 

Дата написания:2013-01-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Проектирование водосливов.

водосливыСегментные затворы хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации в разнообразных условиях. Однако они несколько дороже плоских. Площадь отверстий, перекрываемых сегментными затворами, достигает 500 м2.

Крупные сегментные затворы установлены на гидроузлах. На водосливах, затворы которых не имеют позиционного регулирования уровня верхнего бьефа, применяют в основном клапанные затворы больших пролетов (площадь перекрываемого отверстия до 200 м2), каждый из которых разделен на участки, управляемые гидроподъемниками. На гидроузлах с такими затворами в соответствующих условиях можно не устраивать бычки и верхние строения. Водосливы, на которых пропуск больших расходов сочетается с широким диапазоном регулирования уровня верхнего бьефа и необходимостью пропуска плавающих тел, оснащаются комбинированными затворами (сегментные и плоские затворы с клапаном, Г-образные затворы). Наиболее часто применяют сегментные затворы с клапаном, перекрывающие отверстия площадью до 400 м2, реже - плоские затворы с клапаном. Еще более ограниченно используют Г-образные плоские колесные затворы вследствие их низких эксплуатационных качеств (неудовлетворительная работа межсекционных уплотнений, трудности маневрирования и др.).

На водосливах, где высота переливающегося слоя воды не превышает 7-9 м, в регионах с благоприятными климатическими условиями применяют вододействующие сегментные и секторные затворы, в том числе затворы типа (барабанные). Последние очень дорогие, поэтому их перестали применять. Все три затвора снабжены противовесами. Ширина каждого затвора составляет 34,2 м. С верхней стороны затворов имеется водоприемная башня, соединенная с шестью поплавковыми камерами. Уровень воды в последних все время поддерживается равным уровню воды в водохранилище. Когда отметка воды повышается до 7,8 м над гребнем водослива, шесть поплавковых задвижек открываются автоматически, вода проникает в камеры с грузами и поднимает их. Ремонтные затворы на плотине не предусмотрены.


Подробнее...