Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-03

Строительство укреплений русла реки

Учимся исспользовать габионы. Габионы применяют для крепления откосов, устройства шпор, а также в качестве тюфяков для защиты дна русла от размыва. технические особенности и укладка.

2013-01-03

Цементация основания

Возможность выполнения цементации основания с некоторым отставанием (как и экрана) от отсыпки тела плотины.

2013-01-03

Затирка трещин

Опасность трещинообразования можно исключить путем уменьшения осадок и смещений боковых призм, что достигается послойной виброукаткой горной массы и камня.

Если Вы надумали преобразить свой дом, то советуем начать из замены межкомнатных дверей. Фабрика Меранди предлагает качественное Широкое разнообразие продукции Вас приятно удивит.

зил машина песок фракционный

 

Дата написания:2013-01-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Способы строительства плотин .

Чаще всего высокие и особенно сверхвысокие грунтовые плотины выполняют каменно-земляными. При этом сокращаются сроки строительства и число используемых механизмов. Кроме того, проводить работы можно в любое время года.
То есть с противофильтрационными элементами в виде глинистых ядер и экранов. Экономичность таких плотин в значительной мере определяется тем, что в их тело укладывают грунты полезных выемок и из близко расположенных карьеров. Грунт в теле плотины уложат с учетом ее напряженно- деформированного состояния, а также прочностных и деформационных свойств грунтов. Очень важный показатель, который может рассматриваться как интегральная характеристика экономической эффективности плотины, - коэффициент эффективности использования материала тела плотины. Для достаточно прогрессивных конструкций каменно-земляных плотин.
Ядра и экраны бывают тонкие и толстые.
Тонкие ядра и экраны. Их устраивают из естественного суглинка с градиентом напора напряженно-деформированное состояние. Грунты с малым сопротивлением сдвигу применяют для ядер. Для экранов желательны более прочные грунты, так как иначе требуется их нагрузка откоса. Для ядер и экранов используют грунты с коэффициентом фильтрации в уплотненной насыпи. Сравнительные данные по ряду плотин с тонкими ядрами и экранами приведены в работе.
Толстые ядра и экраны. Их выполняют толщиной от (0,5...1,5). В последние 20 лет толстые ядра и экраны практически не делали. Их применение может обусловливаться конъюнктурой цен на разработку и укладку соответствующего грунта и возможностью использования для условий данного строительства грунтов полезных выемок.
Глинистые ядра (экраны) должны быть трещиностойкими и иметь достаточную фильтрационную прочность. Желательно, чтобы чаще всего применяемые в них супеси и суглинки имели естественную влажность, отличающуюся от оптимальной не более чем на ± 2...3 %. При больших отклонениях их доувлажняют в карьере или подсушивают. Глинистые грунты укладывают в ядра (экраны) слоями толщиной 0,15...0,3 м и уплотняют пневмокатками (до 50...100 т).


Подробнее...