Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-06

Регуляционные сооружения в строительстве

Виды регуляционных сооружений, их классификация и характеристика в работе. Типы строительных материалов, применяемых для возведения конструкций. особенности применения при определенных природных условиях.

2013-01-03

Строительство укреплений русла реки

Учимся исспользовать габионы. Габионы применяют для крепления откосов, устройства шпор, а также в качестве тюфяков для защиты дна русла от размыва. технические особенности и укладка.

2013-01-03

Цементация основания

Возможность выполнения цементации основания с некоторым отставанием (как и экрана) от отсыпки тела плотины.

Для качественного размещения интернет - порталов в сети интернет необходим по истине надежный провайдер, который предоставляет качественные услуги хостинга. Вы можете заказать Это обезопасит Ваш ресурс и обеспечит стабильную и бесперебойную работу.

купить камаз песка днерпопетровск

 

Дата написания:2013-01-03

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Затирка трещин .

При наличии крутых берегов, в створах с ломаным очертанием, в сейсмичных районах, а также при возможных неравномерных осадках возрастает вероятность трещинообразования в глинистых фильтрационных элементах. Для предотвращения этого явления повышают пластичность глинистого материала, добиваясь того, чтобы влажность грунта ядра была на 2...3 % больше оптимальной; снижают до 20..      .40 % содержание крупных фракций (с/ = 5...70 мм); добавляют в грунт 2...Б % бентонита. Большое внимание уделяют и самозалечиванию появившихся трещин, для чего подбирают зерновой состав фильтров и переходных зон так, чтобы происходила их разбивка продуктами размыва трещин.
Повысить стойкость и фильтрационную прочность, а также способность к самозалечиванию позволяет применение: естественных щебенисто-суглинистых и супесчаных грунтов, состоящих из смесей глинистых, илистых, песчаных и щебенистых или гравелистых фракций размером 200 мм; обогащенных при необходимости щебенисто-суглинистых и моренных грунтов путем удаления галечника и камня размером более 150... 200 мм, а также рассева и сортировки фракций, при этом увеличиваются угол внутреннего трения до 32...380 и плотность до 1,9...2,2 т/м3; иногда обогащение можно осуществить естественной сегрегацией фракций размером более 200 мм при сбрасывании грунта с откоса (на плотине с высоты до 80 м).
Качественных материалов для переходных зон и упорных призм, полученных обогащением путем рассева, дробления и сортировки аллювиальных, гравийно-галечниковых грунтов, камня и горной массы. Для переходных зон часто применяют и естественный аллювий.


Подробнее...