Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-07

Использование специальных строительных конструкций для отвода водяных потоков.

Решение проблемы отвода водяных потоков от вершин оврагов. Наряду с традиционными конструкциями из бетона, железобетона и камня применяют трубчатые перепады, изготовленные из гофрированного металла или стеклопластика для укрепления оврагов.

2013-01-06

Регуляционные сооружения в строительстве

Виды регуляционных сооружений, их классификация и характеристика в работе. Типы строительных материалов, применяемых для возведения конструкций. особенности применения при определенных природных условиях.

2013-01-03

Строительство укреплений русла реки

Учимся исспользовать габионы. Габионы применяют для крепления откосов, устройства шпор, а также в качестве тюфяков для защиты дна русла от размыва. технические особенности и укладка.

Если Вы иногородний и не знаете, где остановиться на ночлег, то Вам сюда: Здесь можно без проблем снять, купить, продать, обменять, арендовать квартиру в Одессе и Киеве. Качественный сервис в Украине по поиску недвижимости.

закажи речной песок

 

Дата написания:2013-01-03

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Цементация трещин .

В жарком и тропическом климате для тонких противофильтрационных элементов в узких каньонах при опасности трещинообразования можно использовать и глинобетон так, как на плотинах. Для повышения сейсмостойкости плотины в ядро со стороны верхнего бьефа уложили грунт, механически перемешанный с бентонитом (5 % по массе); толщина этой зоны 3 м. В результате этого увеличились пластичность и суффозионная прочность ядра, что особенно важно при появлении растягивающих напряжений и дифференциальных смещений. Грунт с бентонитом уложили также по подошве зуба и его напорной грани.
Выбор типа плотины (с грунтовым экраном или с ядром) осуществляют на основе технико-экономического сравнения вариантов. При этом учитывают их особенности.
Достоинства грунтовых плотин с ядром: меньше объем плотины, так как больше крутизна верхового откоса; меньше объем самого ядра по сравнению с экраном; менее жесткие требования к сдвиговым характеристикам материала ядра; лучше сопряжение с крутыми берегами и с бетонными сооружениями, то есть легче обеспечить борьбу с опасной контактной фильтрацией.
Достоинства грунтовых плотин с экраном: возможность независимого ведения работ по отсыпке грунта в тело плотины и экрана, что позволяет также укладывать экран в благоприятное время года - в отсутствие повышенной влажности, дождей, морозов (в горах). Удобство сопряжения с понуром при его наличии; выше сейсмостойкость; меньше объем тела плотины 1 этапа строительства. Недостатки: больший объем тела плотины из-за более пологого верхового откоса, обеспечивающего устойчивость экрана; больший объем грунта в экране; жестче требования к сдвиговым характеристикам грунтов экрана; труднее сопрягать экран с берегами и бетонными сооружениями. Большинство построенных плотин возведено с ядром.


Подробнее...