Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-22

Проектирование сопрягающих сооружений.

Перепады по условиям работы бывают: одно- и многоступенчатые, трубчатые, полунапорные и консольные. По материалам их можно классифицировать аналогично быстротокам.

2013-01-22

Расчет ширины бетонных быстротоков.

Многоступенчатые перепады выполняют из бутобетона, бетона, железобетона с прямоугольным (преимущественно) или трапецеидальным поперечным сечением. Входную часть проектируют так же, как входную часть быстротока.

2013-01-21

Конструкция бутобетонного одноступенчатого перепада.

Сооружение может быть бетонным (входная часть и лоток) с железобетонной консолью или железобетонным полностью. Откос под консолью крепится с целью защиты его от подмыва.

песок в розницу и оптом

 

Дата написания:2013-01-21

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Деревяные лотки и их применение.

лоткиРяд конструкций, сочетающих функции регулятора, переезда, перепада (трубчатого). Для них рекомендуется использовать сборные железобетонные трубы диаметром 40, 60, 80, 100, 140 см с конусными фланцами. Перепад уровней верхнего и нижнего бьефов составляет 1...3м.

Пропускная способность этих сооружений для разных диаметров и напоров в одноочковом варианте О = 6500 л/с, то есть их можно возводить как на очень малых, так и на относительно крупных каналах. При диаметре труб более 1,6 м целесообразно переходить к прямоугольному поперечному сечению размером 1,5x2, 2 х 2,5 м, а при еще больших размерах сечение должно быть докового (коробчатого) типа. Входной оголовок с затвором и водомерным устройством делают портальным или в виде плоской диафрагмы перпендикулярной оси трубы (для сооружения без затворов).

При сопряжении сооружения с каналом на входе и выходе необходимо обеспечивать неразмывающие скорости, оптимальные режимы в трубах без переходных режимов течения воды. Сооружения, обеспечивающие транспортирование водного потока через искусственные (каналы, дороги, насыпи) или естественные (балки, овраги, долины, реки) препятствия, называются водопроводящими.

Лотки. Их возводят на участках трассы каналов со сложным рельефом (косогоры, крутые склоны) и неблагоприятными геологическими условиями (неустойчивые либо сильно фильтрующие грунты) в тех случаях, когда строительство канала получается неоправданно дорогим. Лотки - искусственные водоводы незамкнутого сечения - выполняют из дерева, бетона, железобетона (металла, синтетических тканей, пленок. Их обычно делят в зависимости от назначения на лотковые каналы, водоводы, противоэрозионные лотки.

Лотковые каналы (прямоугольного, трапецеидального, параболического поперечного сечения) можно располагать над землей (на опорах или эстакадах либо на ее поверхности), в земле (заподлицо с поверхностью или заглубленной). Преимущества лотков: минимальные потери воды, при размещении на опорах и эстакадах обеспечивают необходимое командование над орошаемыми площадями.

Деревянные лотки применяют редко, обычно в районах богатых лесом, они деформируются, рассыхаются и недолговечны. Бетонные лотки также строят нечасто, когда необходимость такой конструкции продиктована санитарными или другими условиями.


Подробнее...