Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-09-21

Расклинивание в конце пропила.

Неправильный режим работы (ускоренный темп, неправильное чередование работы и отдыха, усиленное напряжение) преждевременно утомляет учащегося, который не в состоянии управлять станком и соблюдать как положено все приемы работы.

2013-09-21

Станок лучковой пилы.

Сильный нажим на пилу вызывает быстрое утомление работающего, уводит пилу в сторону и ухудшает качество пропила

2013-09-20

Конечные приемы пиления.

Инструкционная (учебная) карта по теме «Пиление древесины» приведена ниже.

 

Дата написания:2013-09-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Хватка инструмента рукой.

хватка инструментаМастер должен показать, как включается в сеть двигатель электропилы. Учащихся необходимо предупредить, что распиливание можно начинать тогда, когда пильный диск наберет нормальную частоту вращения.
После этого он показывает хватку инструмента: левой рукой берется за переднюю рукоятку, правой — за заднюю и плавно опускает пилу на обрабатываемую деталь. При этом он указывает, что подачу пилы вперед надо производить правой рукой плавно, без рывков, а левой — регулировать направление движения по намеченной линии.
При направлении пилы по линии в передней части опорной панели  бороздка для пиления по разметке. Распиливаемый материал должен быть надежно закреплен. В случае заедания диска и остановки пилы ее необходимо подать обратно (на себя), затем дать разойтись до полной частоты вращения и, медленно подавая на материал, продолжать пиление. В городе Днепропетровск купить щебень цена.

После этого мастер показывает приемы поперечного, продольного пиления, выемки четвертей, отборки гребней и шпунта с помощью шарнирной рамки Я- В. Ерохина в стационарном положении. Мастер останавливает внимание учащихся на следующем:

  • слишком большая скорость подачи пилы вызывает резкое уменьшение частоты вращения, чрезмерно перегружает двигатель, что может привести к выходу его из строя;
  • непрерывная работа электродвигателя свыше 6 мин вызывает его перегревание, поэтому электродвигатель следует периодически выключать;
  • чтобы избежать простоев в работе, необходимо иметь два комплекта электропил: когда один комплект в работе, второй — остывает;
  • нельзя применять электропилы для распиливания досок толщиной более 60 мм;
  • по окончании работы инструмент следует очистить, смазать и уложить для хранения в специальный ящик;
  • во время перерывов в работе двигатель надо отключить от сети и уложить на верстак, не опирая пильный диск на зубья;
  • при работе в сырых местах полагается надевать калоши или резиновые сапоги;
  • разбирать, ремонтировать и испытывать электроинструменты должны специальные мастера в мастерской.

Мастер вызывает нескольких учащихся и предлагает им по очереди включить и выключить двигатель, а затем правильно положить электропилу на верстак.
Проводя вводный инструктаж, мастер сообщает учащимся, что из-за нехватки электропил он разбивает группу на бригады (звенья). Первое звено будет заниматься распиливанием электро- пилами в течение 45 мин, а в это время остальная часть группы будет занята упражнениями в распиливании лучковыми пилами; за- тем распиливание электропилами будет производить второе звено а первое приступит к распиливанию лучковыми пилами вместе с другими учащимися. Таким образом, все учащиеся группы смогут поочередно поупражняться в распиливании электропилами.

Затем мастер дает указание перейти к выполнению упражнений. Для этого он назначает по графику звенья по два человека на каждый инструмент; инструктирует еще раз, как обращаться с электроинструментом, какие правила техники безопасности соблюдать, выдает материал и сообщает, когда звеньям следует меняться местами.


Подробнее...