Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-10-25

Назначения и устройства столярных ножовок.

Инструктаж по видам ножовок и приемам пиления ими следует начинать с их назначения. Наряду с этим необходимо рассказать, какие приспособления применяют при пилении.

2013-09-21

Пиление узкой ножовкой.

Какой инструмент применяется для проведения параллельных линий, под углом?

2013-09-21

Расклинивание в конце пропила.

Неправильный режим работы (ускоренный темп, неправильное чередование работы и отдыха, усиленное напряжение) преждевременно утомляет учащегося, который не в состоянии управлять станком и соблюдать как положено все приемы работы.

 

Дата написания:2013-09-21

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Станок лучковой пилы.

лучковая пилаПри запиливании левая щека полотна пилы должна плотно касаться направляющего бруска или сустава большого пальца
После запиливания проверить направление полотна пилы относительно размеченной линии и перпендикулярность его к контрольной кромке и пласти «на глаз» по направлению зубчатого венца и обушка полотна. Работать надо в наиболее устойчивом, удобном и выгодном положении, т. е. без излишнего утомления и с высокой производительностью труда.
Выдвинуть правое плечо чуть-чуть вперед, корпус немного наклонить вперед.
Снизить темп пиления до 30—40 рабочих движений в минуту.
Наименование и последовательность выполнения операций, движений.
Рекомендации по выполнению и самоконтролю трудового процесса.
Пиление вдоль волокон древесины с вертикальным закреплением материала
Запиливание. Сделать плавное движение пилой на себя
Приподнять немного станок лучковой пилы и поставить в первоначальное положение, а затем повторить движения на себя 3—4 раза.
Сделать несколько рабочих движений от себя до углубления зубьев пилы в древесину на 1—1,5 см. В Днепропетровске купить машину щебня.
Пиление. Отложить направляющий брусок или принять сустав большого пальца.
Взять левой рукой верхний торец или кромку заготовки слева
Сделать правой рукой движение к себе — холостой ход, от себя — рабочий ход и такими движениями направить полотно пилы в горизонтальное положение, т. е. установить пилу так, чтобы зубчатый венец перемещался параллельно крышке вер¬стака, и продолжить пиление.
Конечные приемы пиления. В конце пиления распиливаемый отрезок установить наклонно под углом 40—50° к крышке верстака (наклон влево) так, чтобы риска осталась незажатой и была видна по всей длине доски
Запиливать равномерно, делая 40—50 рабочих движений в минуту без особого нажима на полотно, так как нажим получается от воздействия массы станка пилы. Полотно пилы направляют бруском, но можно ногтем или суставом большого пальца левой руки. Полотно пилы должно быть направлено перпендикулярно пласти доски и параллельно кромке крышки верстака, зубчатый венец и обушок полотна направить точно по риске
Станок лучковой пилы твердо держать в руке в одном положении
Чтобы не поранить палец при запиле, надо ноготь или сустав большого пальца держать выше зубьев пилы
Проверить, совпадает ли полотно пилы с направлением разметки.
Пилить равномерными движениями, делая 60—80 рабочих движений в минуту. Размах руки полный. Недопиленную часть доски нельзя скалывать, так как это может привести к браку, а в древесине с наклоном волокон при скалывании брак неизбежен.
Можно перевернуть отрезок доски нижним концом вверх и сделать вновь запил, а затем вести пиление до встречи с пропилом.
Чрезмерный нажим зубьями пилы на распиливаемый материал. Сильный нажим на полотно пилы, зубья входят в древесину на большую глубину, чем они могут перерезать за один рабочий ход, получается как бы вырыв, а не перерезание или срезание волокон. Неправильный развод зубьев пилы. Если зубья в одну сторону отогнуты больше, то с этой стороны срезается больше древесины и постепенно полотно пилы уходит в сторону, т. е. отклоняется от риски Неправильная заточка зубьев. После заточки могут получиться разные углы, разная высота зубьев, отчего получается неодновременное срезание (перерезание) волокон древесины, что дает неточный распил Слабое натяжение полотна пилы не дает возможности контролировать и направлять полотно пилы точно по риске Неправильная стойка и хватка пилы уводят полотно пилы в сторону от риски.


Подробнее...