Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-10-29

Затачивание ножа на электроточиле.

Убедившись, что учащиеся усвоили эти приемы, мастер разрешает прикупить к выполнению упражнений.

2013-10-26

Заточка лезвия ножа.

Объяснив, как образуются углы заточки и как получить нормальную фаску, мастер показывает, как надо включать и выключать электроточило; показывает способы затачивания ножа.

2013-10-26

Сборка частей шерхебеля.

Как происходит резание древесины, как и с помощью чего можно уменьшить шероховатость обработки, как влияет наладка и заточка инструмента на строгание.

 

Дата написания:2013-10-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Примеры строгания древесины.

строгание древесиныТаким образом мастер разбирает типичные ошибки в работе учащихся; подводит итоги проведенного урока и изученной темы; дает оценку качества выполненных работ, приемов. Называет учащихся, которые хорошо усвоили материал темы, и делает замечания учащимся, которые допустили много ошибок. Подводит итоги пройденной темы и дает задание на дом: составить план работы по указанной форме на выпиливание ножек табурета.
СТРОГАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ.
На первом занятии мастер знакомит учащихся с темой и проверяет знания с помощью вопросов.

  • Что называется строганием?
  • Какой инструмент применяют для ручного плоского строгания?
  • Какой инструмент применяют для строгания криволинейных поверхностей и выработки фигурных профилей?
  • От чего зависит качество строгания?
  • Какие виды строгания встречаются при обработке древесины?

После проверки знаний мастер знакомит учащихся с техническими требованиями, предъявляемыми при выполнении операции строгания. Целесообразно эти требования выписать на отдельный лист чертежной бумаги и оформить в виде текстового плаката. Демпинговая цена щебень Днепропетровск.
С учетом этих отклонений мастер оценивает работу учащихся.
Учащимся надо сообщить, что сводно-тематическим планом на изучение темы отводится 24 часа, т. е. четыре занятия (урока).
Примерный план прохождения темы.

  • Урок 1. Разборка и сборка, заточка и правка инструмента для плоского строгания.
  • Урок 2. Приемы строгания шерхебелем, рубанком с одиночным ножом.
  • Урок 3. Приемы строгания рубанком с двойным ножом, шлифтиком, фуганком и торцовочным рубанком.
  • Урок 4. Приемы строгания фигурным и электрифицированным инструментом.

Материально-техническое оснащение: рубанки: металлический одиночный и двойной, торцовые — 2, полуфуганки — 8, рубанки-горбачи вогнутые — 2 и выпуклые — 2, горбачи универсальные металлические — 2, зензубели — 14, шпунтубели — 3, фальцгебели — 5, цинубели — 5, галтели — 5, калевки — 5, шлифтики-—4, приспособления для подгонки усовых соединений — 2, приспособления для торцовки под углом 45° — 4, донца фуговочные — 5, приспособления для заточки ножей — 5; парные линейки—12, шаблоны для проверки заточки рубаночных ножей— 3, электрорубанки — 3, электроточило—1, круги абразивные для заточки ножей — 6, лупы — 6, щупы — 6, штангенциркули — 15, калибры на каждый размер — 3, угломеры — 4.
В начале изучения темы мастер выдает учащимся в личное пользование шерхебель, рубанок с одиночным ножом, рубанок с двойным ножом, фуганок, оселок плоский, брусок для заточки инструментов и отвертку.
Подготовка мастера к занятиям по теме. Мастер тщательно знакомится с учебной литературой. Подбирает плакаты, натуральные образцы, макеты, модели, инструкционные карты. Для изучения темы целесообразно использовать плакаты № 4 и 6 из серии «Столярные работы». Изготовить плакаты и другие наглядные пособия, а также демонстрировать учащимся инструмент и приемы работы через эпидиаскопы можно.


Подробнее...