Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-05

Выполняем сверление древесины.

Остроганные в размер и угольник бруски мастер кладет в ряд кромками или пластями на крышку верстака и подравнивает концы бруском с одной стороны.

2014-03-03

Способы резания стамеской.

К урокам должны быть подготовлены технологические образцы сверления, долбления и резания стамеской, смонтированные на щите.

2014-03-02

Уборка рабочего места.

Учащиеся, не получившим инструменты для профильного и фигурного строгания, надо предложить выстрогать рубанком фаски разного размера и поработать электрорубанком.

 

Дата написания:2014-02-27

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Этапы фигурной резьбы.

фигурная резьбаМастер дополняет ответы учащихся и разъясняет, как разметить и обработать брусок, чтобы получить тот или иной профиль; уточняет, чем отличается фигурное и профильное строгание от строгания плоских деталей. Уточняет последовательность выполнения приемов и операций; затем показывает приемы фигурного строгания.
Мастер объясняет, что самый простой способ профильного строгания — срезание ребра у бруска или доски. Срезанная кромка бруска под углом называется фаской. Срезается она рубанком.

Он показывает, как отбирается фаска и какого размера она должна быть для выбранной калевки, а затем устанавливает на доску инструмент и отбирает калевку.
Полученный профиль мастер показывает учащимся и сообщает, что калевка выбрана правильно, так как профиль не имеет заусенцев и строго соответствует заданному рисунку.
Пробные упражнения выполняют двое или трое учащихся; сначала они делают фаску, а потом калевку. При выполнении этих упражнений мастер обращает внимание на хватку инструмента и положение его во время строгания. Я недорого куплю щебень гранитный 5 20 с доставкой в Украину.
Затем мастер рассказывает, какие криволинейные поверхности применяются в столярных изделиях; показывает инструмент для криволинейного строгания и объясняет его устройство.

Рекомендуется показать горбачи деревянные (вогнутый и выпуклый) и металлический универсальный; объяснить, что горбачами с деревянным корпусом можно выстрогать поверхность лишь одного изгиба (вогнутого или выпуклого), а горбачами с металлической колодкой — любую криволинейную поверхность, так как винтами подошву корпуса можно изгибать по заданной кривизне.

На заранее выпиленных криволинейных поверхностях мастер показывает приемы строгания горбачом с деревянным корпусом и металлической подошвой. Приемы выработки других профилей целесообразно показать в тот период, когда они встретятся в изделиях.
Правильно выполненным фигурным строганием считается такое, у которого профиль соответствует заданным размерам, поверхность не имеет вмятин, отщепов и завалов.
Для выполнения этих требований необходимо иметь хорошо заточенный и налаженный инструмент, во время строгания правильно его держать, внимательно наблюдать за ходом строгания и проверять обрабатываемую поверхность.
Чтобы получить профили без задиров и отщепов, первые стружки (па глубину 3—4 мм), в особенности при выборке фальцев, четвертей, пазов и калевок, сострагивают осторожно. Чтобы избежать больших отщепов и скалывания на бортах (концах) детали, в конце разметки фальцев, пазов и калевок часто делают подрезку стамеской.


Подробнее...