Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-07

Правильно высверленное отверстие.

Во время вводного инструктажа мастер должен сообщить учащимся, что для выполнения упражнений им будут розданы чертежи с указанием мест и размеров всех отверстий, гнезд и других элементов.

2014-03-05

Выполняем сверление древесины.

Остроганные в размер и угольник бруски мастер кладет в ряд кромками или пластями на крышку верстака и подравнивает концы бруском с одной стороны.

2014-03-03

Способы резания стамеской.

К урокам должны быть подготовлены технологические образцы сверления, долбления и резания стамеской, смонтированные на щите.

 

Дата написания:2014-03-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Уборка рабочего места.

уборка местаВыстрагивать профиль начинают с дальнего от работающего конца детали; инструмент держат с наклоном вперед. По мере отхода назад инструмент постепенно выправляют до горизонтального положения. Образующийся при этом впереди бортик служит направляющей для инструмента и предупреждает отщепы и задиры. Можно ли в Днепропетровске купить черный щебень 5 10.

Знакомя учащихся с электрорубанком и приемами строгания, мастер прежде всего объясняет основные части электрорубанка и показывает, как этот инструмент подготовляется к работе; как устанавливаются ножи для срезания стружки толщиной 1—1,5 мм и задняя Панель на уровне режущей кромки ножа, а передняя панель по отношению к задней на высоту, равную толщине снимаемого слоя. Мастер показывает, как регулировать толщину стружки винтом.
Прежде чем начать работу электрорубанком, проверяют состояние электропроводки, заземление и работу двигателя, пуская его вхолостую, а также правильность наладки электрорубанка. Затем следует показать, как надо взяться за рукоятки, как установить электрорубанок передней панелью на обрабатываемую заготовку, как включить двигатель, не нажимая на него сверху вниз достаточно собственной массы инструмента. Доведя рубанок до конца доски, повертывают его и показывают строгание досок (заготовок) на себя.

 

Перед началом упражнений мастер сообщает группе цель их выполнения: приобрести первоначальные навыки профильного и фигурного строгания, т. е. научиться правильно закреплять обрабатываемую деталь на верстаке, знать, каким инструментом выполнять заданную работу, как брать в руки нужный инструмент, как производить строгание и в какой последовательности.

Затем он раздает учащимся зензубели, фальцгебели, шпунтубели, калевки, горбачи и предлагает отобрать (выработать) соответствующие профили.
По мере выполнения заданий мастер перемещает учащихся с одного рабочего места на другое или меняет инструмент с таким расчетом, чтобы каждый ученик поупражнялся в изготовлении фаски, шпунта, калевки и приемах работы электрорубанком.
Во время упражнений мастер наблюдает при первом обходе за правильной установкой детали на верстаке, при втором — за правильной стойкой и хваткой инструмента и лишь затем разрешает выполнить профильное, фигурное и плоское строгание электрорубанком.

На образцах, выполненных учащимися, мастер разбирает наиболее часто встречавшиеся ошибки, разъясняет, как избежать их в дальнейшей работе. Дает задание на дом .


Подробнее...