Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-16

Соединение столярных деталей.

Перед тем как приступить к характеристике столярных соединений, необходимо познакомить учащихся с такими конструктивными элементами столярных изделий, как брусок, рамка, коробка, щит.

2014-03-14

Проверка разметки на точность.

Порез возможен при спиливании заплечиков шипа, если заготовка не закреплена в верстаке.

2014-03-14

Разметка шипов и проушин.

Приемы разметки одинарного шипа и проушины с пилением древесины в половину разметочной риски; запиливание одинарных шипов и проушин; выдалбливание проушин и выработка заплечика.

 

Дата написания:2014-03-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Устройство электрифицированного инструмента.

инструмент

Мастер показывает также приемы резания стамеской, срезание фаски вдоль и поперек волокон, перерезание, подстрагивание, зачистку криволинейных поверхностей, резание по линейке и другие виды работ.Мастер предупреждает о том, что резание стамеской - самая опасная операция с точки зрения производственного травматизма, поэтому при выполнении его надо быть особенно внимательным и осторожным.

Демонстрируя приемы работы стамеской, надо подчеркнуть, что успех работы во многом зависит от заточки стамески. Поэтому мастер показывает учащимся, как держать инструмент при заточке на электроточиле, при заточке на бруске и как править его на оселке. Мастер сообщает, что при оценке качества выполнения операции резания стамеской предъявляются примерно следующие требования. При оценке 5 не допускаются существенные отклонения от разметочной линии, класс шероховатости должен быть не ниже 6-го, т. е. поверхность должна быть ровной, гладкой. Отклонения от разметочных линий не более ±0,5 мм; шероховатость обработки по 5-му классу; допускаются небольшие неровности поверхности. В Днепропетровске новониколаевский карьер щебень цена.

Удовлетворительной считается работа, в которой отклонения от разметочных линий не более ±1 мм; шероховатость обработки по 4-му классу; допускаются неглубокие следы стамески и небольшие неровности поверхности. Оценка 2 ставится учащимся, которые допустили в изделиях отклонения от разметочной риски более чем на ±1 мм и не выдержали шероховатость обработки по 4-му классу, т. е. на поверхности заметны неровности, следы стамески, заколы древесины, шероховатость более 500 мкм.

О приемах работы электродолбежником учащихся следует проинструктировать на первом занятии. Вначале мастер должен наглядно показать, как повышается производительность труда столяра при использовании электрифицированного инструмента. После этого объясняет устройство электро- долбежникд и показывает приемы хватки инструмента и операцию долбления гнезда. Затем дает указание приступить к упражнениям.

Методические указания к проведению упражнений.

Для работы электродолбежником группу необходимо разбить на звенья и составить график работы с таким расчетом, чтобы учащиеся в течение двух занятий смогли ознакомиться с устройством электрифицированного инструмента и выполнить упражнения по долблению. Они должны выполнить не­сколько сквозных гнезд и два-три гнезда глухих.

При индивидуальном инструктировании и показе приемов работы необходимо обратить внимание учащихся на направление долота при долблении, на толщину снимаемой стружки, которая должна быть не более 3-5 мм. Более толстая стружка затрудняет ход долбления и отрицательно влияет на точность и шероховатость обработки, особенно в тех местах, где волокна древесины идут под углом к длине гнезда.


Подробнее...