Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-17

Угловое соединение брусков.

Подготовив образцы соединений, необходимые материалы, инструменты, инструкционно-технологическую документацию для каждого учащегося, мастер приступает к практическим занятиям.

2014-03-16

Соединение столярных деталей.

Перед тем как приступить к характеристике столярных соединений, необходимо познакомить учащихся с такими конструктивными элементами столярных изделий, как брусок, рамка, коробка, щит.

2014-03-14

Проверка разметки на точность.

Порез возможен при спиливании заплечиков шипа, если заготовка не закреплена в верстаке.

 

Дата написания:2014-03-14

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Разметка шипов и проушин.

разметка шипов

Заключительный инструктаж мастер проводит по итогам двух занятий, т. е. после упражнений по долблению и резанию стамеской. Он устраивает индивидуальный опрос и выясняет, как освоены приемы работы и последовательность их выполнения. Затем подводит итоги и объявляет оценки. Объясняет, какие требования учащиеся не выполнили и за что снижена оценка. Показывает хорошие и плохие работы. Хороший новониколаевский карьер Днепропетровск щебень.

В конце занятия объясняет тему следующего занятия и дает задание ознакомиться с соответствующими разделами учебника.

Изучение данной темы рекомендуется начать с подведения итогов занятий по ручной обработке древесины.

Совершенствование навыков по операциям пиления, строгания, сверления, долбления и резания стамеской будет осуществляться в дальнейшем при изучении тем программы производственного обучения. На первых занятиях важно было выработать правильные приемы выполнения операций, запомнить последовательность выполнения изученных приемов, переходов, операций, поскольку от этого во многом зависит успех дальнейшего обучения.

При зарезании шипов и выдалбливании проушин выполняются ранее изученные трудовые приемы, но в других сочетаниях и с большей точностью.

Материально-техническое оснащение. Мастер должен подготовить заготовки размером 25x52x500 и 44Х52Х 1X500 мм, ; электропилу и электродолбежник.

Перечень упражнений: приемы разметки шипа и проушины; запиливания шипа и проушины; выпиливания заплечика; выдалбливания проушины.

Уроки 2, 3, 4. Закрепление приемов выработки одинарного шипа вручную, ознакомление с приемами выработки шипов и проушин с помощью электрифицированного инструмента, изучение приемов выработки двойных шипов.

 


Подробнее...