Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-19

Назначение торцевых соединений.

В сквозном соединении УС-2 длина шипа делается равной ширине бруска с гнездом. Заплечики рассчитывают так же, как у соединения УС-1.

2014-03-18

Диаметр рабочих шкантов.

При долблении сначала вырабатывают основную ширину гнезда, а затем срезают гнездо для полупотемка.

2014-03-17

Образование тройного шипа.

Толщину шипа, ширину гнезда (проушину) рассчитывают, как у соединения на одинарный шип.

 

Дата написания:2014-03-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Угловое соединение брусков.

соединение брусков

Приведение в порядок рабочих мест и помещения. Выдача заданий на дом. Мастер обязан посетить уроки материаловедения и специальной технологии, чтобы представить себе объем и характер знаний учащихся. До проведения занятий мастер должен выполнить лично все приемы, которые он будет демонстрировать на уроках.

К прохождению темы надо подготовить плакаты по приемам разметки, запиливания шипов и проушин, долбления гнезд и проушин; натуральные образцы соединений (ГОСТ 9330-76); комплект личного инструмента - русло под 45° и донце для торцевания под 90 и 45°, коловорот, сверла. Упражнения рекомендуется проводить на отрезках брусков. На вводном инструктаже мастер сообщает цель изучения подтемы - познакомить учащихся с угловыми концевыми соединениями, т. е. с видами и способами соединения деталей под углом, с технологией изготовления соединений с помощью ручных инструментов, приемами работы и последовательностью выполнения каждого соединения в отдельности. Знаю где купить щебень 5тонн в Днепропетровске.

Сообщив цель занятий, мастер проверяет знания учащихся по этой подтеме, задавая вопросы:

  • Какие вы знаете угловые концевые соединения?
  • Где применяется каждое из соединений?
  • Какой инструмент требуется для изготовления соединений?
  • Какое угловое соединение брусков вы считаете наиболее прочным и почему?

Он собирает группу около своего рабочего места и демонстрирует угловые концевые соединения на открытый сквозной шип (УК-1, УК-2 и УК-3); рассказывает и показывает, где они применяются. В первую очередь показывает рамку, которая соединена на одинарный сквозной шип, и поясняет, что рамки широко используют при изготовлении столярно-мебельных изделий. После этого он показывает соединения на двойной сквозной шип; в качестве примера демонстрирует угол оконного переплета, рамочную конструкцию двери. Объясняет, что в ответственных соединениях такие шипы делают в деталях толщиной более 37 мм; толщина шипа должна находиться приблизительно в пределах 0,4 толщины бруска и не должна быть более 15 мм, так как толстый шип ослабляет соединения. Поэтому при соединении брусков большой толщины вместо одинарного толстого шипа делают несколько тонких, т. е. двойные или тройные шипы. Это увеличивает площадь соприкосновения шипов со стенками гнезд и придает соединению большую прочность. Очень тонкие шипы, менее 6 мм, не рекомендуются, так как их трудно вырабатывать.

При объяснении размеров шипа и проушины на концах брусков надо сообщить учащимся, что размеры бруска мебели из древесины хвойных и лиственных пород нормализованы, т. е. дается определенная толщина и ширина бруска: толщина от 6 и до 16 мм с интервалом 2 мм; от 16 до 40 мм с интервалом 3 мм; от 40 до 68 мм с интервалом 4 мм; ширина от 8 до 16 мм с интервалом 2 мм; от 19 до 40 мм с интервалом 3 мм, от 40 до 100 мм с интервалом 4 мм, от 100 до 130 мм с интервалом 5 мм.


Подробнее...