2014-03-29
Оценка работы звеньев. Обучение на пильных станках для поперечной распиловки.
2014-03-28
Пиление прямых буртиков. Обучать приемам работы на деревообрабатывающих станках следует на деталях оконных переплетов и коробок, дверных полотен и коробок.
2014-03-27
Проведение проверочных работ. Проведение проверочных работ состоит из вводного инструктажа, наблюдения мастера и ассистента за выполнением учащимися проверочных работ, приема и оценки работ, анализа технических ошибок, допускаемых учащимися.
|
Дата написания:2014-03-27
Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Зачистка деталей перед обработкой.

При зачистке деталей табурета учащиеся впервые встречаются со шлифовальной шкуркой. Как пользоваться ею, мастер показывает на примере зачистки ножек, проножки и царги табурета до сборки. Но перед этим он должен проверить знания учащихся, задав вопросы:
- Для чего применяется шкурка?
- Из чего состоит шкурка?
- Как пользоваться шкуркой?
- Как подразделяются шкурки по номерам?
- Каким номером шкурки шлифуют детали табурета?
После обработки кромок щита мастер показывает, как оторцевать и выровнить ножки табурета для соединения с крышкой. В Днепропетровске ативизировалась продажа щебня и писка.
Проверочные работы проводят после изучения отдельных разделов или нескольких тем программы производственного обучения и обязательно по окончании учебных периодов, указанных в программах производственного обучения. Проверочные работы должны включать изученные виды работ и соответствовать сложности, учебно-техническим требованиям и нормам времени, установленным для данного периода обучения.
Проведение проверочных работ дает возможность установить степень усвоения каждым учащимся учебного материала и принять меры к своевременному устранению возможного отставания отдельных учащихся.
В процессе выполнения проверочных работ учащиеся должны показать знания, полученные ими при изучении теоретических предметов: спецтехнологии, материаловедения, конструирования, черчения и других предметов и умения планировать свою работу, т. е. определять по чертежу и техническим условиям конструктивные особенности изделия, требуемый материал и инструменты, рациональную последовательность выполнения операций, способы самоконтроля результатов труда и действий, правила организации рабочего места и техники безопасности. Проверочные работы проводит мастер производственного обучения в своей группе по графику, утвержденному приказом директора училища.
Подробнее...
|