Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-04-03

Работа на фуговальных станках.

Проверив еще раз по брускам все ножи, в два-три приема окончательно зажимают ножи на валу.

2014-04-02

Устройство шлифовального станка.

Зубья на месте спайки заточены одинаково с другими, но не разведены.

2014-04-01

Постановка станочников на места.

При ручной подаче очень важно приучить учащихся соразмерять свои усилия с сопротивлением материала резанию и с мощностью электродвигателя, чтобы, с одной стороны, не снижать производительности слишком медленной подачей, а с другой стороны, не злоупотреблять слишком быстрой подачей.

 

Дата написания:2014-03-30

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Работа маятниковой пилы.

маятниковая пила

 Мастер объясняет, что для продвижения доски на нужную величину справа от пильного диска поверх стола установлена линейка с делениями. Нулевое деление должно находиться точно против пильного диска. Мастер показывает способ распиливания с помощью линейки.

Отрезанный конец мастер кладет в штабель, а доску продвигает до упора на длину нужного отрезка, затем распиливает ее, как указано выше. Быстрая доставка песка щебня москва.

Учащихся следует ознакомить с неполадками и причинами брака при распиливании:

  • доска положена горбом кверху и поэтому зажимает пилу; отпиленные концы получаются меньше нужной длины; конец доски не доведен до упора;
  • после распиливания образуется косой рез: доска не прижата к борту;
  • у распиленной доски имеются отщепы на кромках: быстрая подача в конце распила.

После показа рекомендуется провести пробные упражнения. Мастер поручает двум-трем учащимся пустить в ход электродвигатель; сделать один пропил и выключить пилу, соблюдая технические требования.

Учащихся надо ознакомить также с электрифицированной маятниковой пилой ЦМЭ-2М, с торцовочным станком с автоподачей ЦПА-40.

При изучении приемов работы на этих станках необходимо раскалить, как выбирать режим работы, определять нагрузку электродвигателя, скорость подачи (исходя из установленной шероховатости обработки и мощности двигателя). Объясняет, как определить скорость резания и подачи на один оборот режущего инструмента конкретно на том станке, который имеется в мастерской.

Мастер показывает, как настроить станок, чтобы торцы заготовок были перепендикулярны базовым кромкам и имели заданную длину.

После настройки отпиливают отрезок и проверяют угольником перпендикулярность торца базовой кромке.

Обучение на круглопильных станках для продольной и смешанной распиловки. Изучение темы целесообразно проводить на станках с ручной подачей Ц-6-2, с автоподачей ЦА-2, с гусеничной подачей ЦДК-4-2, многопильного с гусеничной подачей ЦДК-5.

Расставив учащихся вокруг станка, мастер сообщает, что этот станок применяется для продольного распиливания досок, которые ранее были распилены на маятниковой пиле или торцовочном станке с автоподачей ЦПА-2. Затем переходит к показу и объяснению устройства станка, сообщает правила подготовки к работе кругло- пильного станка. Перед началом работ необходимо:

  • осмотреть крепление пилы на валу и устранить биение, отрегулировать диск и проверить передачу; попутно объяснить причины выбрасывания деталей;
  • проверить зубья пилы. Они должны быть правильно заточены и иметь одинаковый профиль, высоту, ровный развод;
  • проверить крепление направляющей линейки и расклинивающего ножа.

Небоходимо:

  • заготовить материал для распиливания, найти место для складывания заготовок и привести в порядок рабочее место;
  • проверить степень надежности крепления ограждения пильного диска.

Подробнее...