Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-04-25

Способы нанесения нитролаков.

Натуральные образцы (эталоны) последовательности лакирования масляными и нитроцеллюлозными лаками.

2014-04-23

Работа с гладкими поверхностями.

Не должно оставаться пятен, полос и следов от шпателя.

2014-04-18

Глянцевое покрытие нитролаком.

Перед показом приемов зачистки поверхности шлифтиком надо показать, как закрепить на верстаке стенку тумбочки, как определить неровности на поверхности и устранить их.

 

Дата написания:2014-04-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Непрозрачная отделка поверхностей.

непрозрачная отделка

Необходимо сказать, что при изучении непрозрачной отделки столярных изделий проводятся упражнения по освоению приемов зачистки, шлифования, грунтования, шпатлевания и нанесению красочного состава с помощью кисти. Объектом упражнения является табурет с предварительно заделанными пороками и дефектами древесины. Необходи­мый инструмент: рубанок с двойным ножом, шлифовальная колодка, щетка,, шпатель, кисть, флейц. Материал: шкурка шлифовальная, олифа, шпатлевка, масляная краска (белила), эмаль (белая), ветошь, скипидар. Помогите купить щебень недорого Днепроперовск.

Следует сообщить учебно-технические требования к столярной подготовке поверхности: шероховатость поверхностей Нгта,х должна быть не более 16 мкм; не допускаются неровности поверхностей, следы инструмента, задиры, вырывы волокон, вмятины, потеки клея, загрязнения, пыль. При непрозрачной отделке поверхности должны быть равномерными по цвету и блеску, не допускаются потеки краски, кистевые штрихи, пропуски, пятна, полосы, захваты.

При сплошном шпатлевании рабочая кромка шпателя должна быть прямолинейной, хорошо заточенной. Зазубрины на рабочей кромке не допускаются. Первое сплошное шпатлевание производится поперек волокон. Шпатель держат под углом 45° к обрабатываемой поверхности, а рабочую кромку - под углом 30° к на­правлению движения. Рабочая кромка должна плотно прилегать к обрабатываемой поверхности. Шпатель держат правой рукой так, чтобы острый угол его был слева. Нижней поверхностью шпателя взять шпатлевку, чтобы она находилась у рабочей кромки по всей ее длине. При шпатлевании встать лицом к верстаку. Приложить шпатель к обрабатываемой поверхности сиденья у левого угла. Нажать на него сверху указательным и средним пальцами левой руки и провести шпатель на себя по прямой линии параллельно кромке сиденья до конца. Излишки шпатлевки остаются за шпателем в виде валика.

Второе движение начать так, чтобы острый угол шпателя захватывал образовавшийся валик шпатлевки. Такими движениями шпателя слева направо обрабатывается вся поверхность сиденья. Шпатлеванная поверхность должна быть ровной. Излишки шпатлевки, пропуски, царапины и следы шпателя на поверхности не допускаются. Когда первый слой шпатлевки высохнет, произвести также второе шпатлевание вдоль волокон.

После полного высыхания шпатлевки производится шлифование шкуркой № 6 вдоль волокон. Шкурку периодически очищают от пыли щеткой. Шлифование выполняется по всей длине поверхности равномерно с легким нажимом на колодку. После шлифования поверхность должна быть ровной, гладкой, не должны просматриваться углубленные и возвышенные места, царапины.


Подробнее...