Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-05-03

Клеевые материалы поверхностей.

В рамках, расположенных горизонтально, длинные бруски называются продольными, короткие - поперечными.

2014-04-29

Лакирование поверхностей кисточкой.

Шлифуют пленку с помощью колодки вдоль волокон с легким нажимом

2014-04-25

Способы нанесения нитролаков.

Натуральные образцы (эталоны) последовательности лакирования масляными и нитроцеллюлозными лаками.

 

Дата написания:2014-04-23

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Работа с гладкими поверхностями.

гладкие поверхности

Для закрепления знаний и умений, полученных на вводном инструктаже, и проверки качества восприятия их учащимися рекомендуется задать следующие вопросы:

  • Какие требования предъявляются к поверхности после зачистки шлифтиком?
  • Как происходит резание (скобление) древесины циклей?
  • Расскажите о последовательности подготовки цикли к работе.
  • Какие требования предъявляются к качеству заточки и заострения цикли?
  • Покажите, как надо затачивать циклю.
  • Покажите, как надо заострять циклю.
  • Покажите, как надо держать циклю и какие движения совершать при зачистке.
  • Какие требования предъявляются к поверхности после зачистки циклей и шлифования шкуркой?

Крашение поверхностей. Окрашиваемая поверхность должна находиться в горизонтальном положении, равномерно увлажняться губкой, чистой водой комнатной температуры. Перед нанесением красителя надевают резиновые перчатки. Тампон напитать раствором красителя и слегка отжать. На влажную поверхность красящий раствор наносят вдоль волокон широкими параллельными и жирными мазками, без пропусков. Вся поверхность должна быть равномерно покрыта раствором красителя. Не допускаются пропуски. Нельзя проводить тампоном несколько раз по одному месту. Потеки снимают немедленно отжатым тампоном и протирают поверхность тряпкой насухо. Краситель не должен стекать или капать с тампона. Нельзя задерживать тампон на одном месте. Излишки раствора не должны находиться на поверхности более 1-2 мин. В конце работы вымыть и просушить резиновые перчатки. Завышена в Днепропетровске стоимость тонны щебня.

Сухую поверхность протирают грубой тканью, лубом или несмолистой тонкой стружкой, навернутой на шлифовальную колодку. Колодку двигают вдоль волокон с равномерным легким нажимом по всей окрашенной поверхности. Поверхность очищают от пыли.

Шлифование или лощение. Грунтованные поверхности на колодке вдоль волокон равномерными движениями без нажима. Особенно осторожно грунтуют в концах, углах и у ребер щитов. Если грунтование производилось олифой без наполнителей, то вместо шлифования производится лощение поверхности. .

Заполнение пор древесины. Порозаполнитель наносят шпателем, начиная с левого угла, прямолинейными движениями поперек волокон на себя. Шпатель держать под углом 45° к обрабатываемой поверхности. Излишки порозаполнителя снимают повторными движениями шпателя под углом 80° к поверхности поперек волокон с более сильным нажимом. Остатки порозаполнителя снимают чистой грубой тканью, протирая поверхность поперек волокон.

При порозаполнении нельзя допускать пропусков.  Надо иметь в виду, что после высыхания остатки трудно удалить с поверхности.


Подробнее...