Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-04-29

Лакирование поверхностей кисточкой.

Шлифуют пленку с помощью колодки вдоль волокон с легким нажимом

2014-04-25

Способы нанесения нитролаков.

Натуральные образцы (эталоны) последовательности лакирования масляными и нитроцеллюлозными лаками.

2014-04-23

Работа с гладкими поверхностями.

Не должно оставаться пятен, полос и следов от шпателя.

 

Дата написания:2014-04-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Глянцевое покрытие светлым нитролаком.

покрытие нитролаком

Необходимо научить учащихся приемам зачистки поверхностей шлифтиком и циклей; приемам заточки, правки и заострения цикли; поднятия и удаления ворса; крашения, грунтования и заполнения пор.

Объектом работ может быть тумбочка прикроватная щитовой конструкции, облицованная березовым шпоном; отделка глянцевая по III классу с покрытием масляным или нитроцеллюлозным лаком; имитация поверхности под орех. Отделочное покрытие нитролаком глянцевое.

Для проведения инструктажа и выполнения упражнений требуется: шлифовальная шкурка № 10 - 1 м2, «№6 - 1 м2, 3%-ный раствор костного клея - 2 кг; краситель под цвет ореха - 0,2 кг, шлифовальная шкурка № 4 - 1 м2, олифа - 1,8 кг, ветошь - 0,5 кг. Натуральные образцы (эталоны) последовательности подготовки поверхностей к лакированию (поверхности, облицованные шпоном с крашением, и поверхности, облицованные шпоном с порозаполнением); натуральные образцы подготовки поверхности к прозрачной. Я покупаю днепропетровский щебень в Украине.

отделке с дефектами, которые не допускаются: задиры, вырывы волокон, следы от резца шлифтика, волнистость, следы от цикли в виде поперечных углублений, царапины и риски, ворсистость, пятна и полосы от красителя, непрокрашенные участки, отслоение шпона; пятна, полосы и пропуски, допущенные при грунтовании, вуалирование текстуры древесины, остатки порозаполнителя на поверхности, участки с незаполненными порами, пятна от клея; натуральные образцы лакированные, на которых четко видны недостатки столярной подготовки поверхностей к отделке (следы от резца шлифтика или цикли, царапины, риски, волнистость, вмятины, ворсистость); плакат или диапозитив Типовые схемы защитно-декоративных покрытий.

Для восстановления в памяти знаний по специальной технологии рекомендуется задать учащимся следующие вопросы:

  • Что влияет на чистоту строгания шлифтиком?
  • В какой последовательности производится подготовка цикли к работе?
  • Какие бывают цикли?
  • В чем сущность процесса шлифования?
  • Для чего отбеливают древесину и какими материалами?
  • Как удаляют ворс древесины?
  • Для чего применяется крашение древесины?
  • Какие материалы применяют для крашения?
  • Чем производится грунтование и порозаполнение древесины?
  • Какая шкурка применяется для шлифования?
  • Как выглядят крупные сосуды на трех основных разрезах древесины кольцесосудистых пород?

В процессе инструктажа учащимся необходимо рассказать о последовательности и назначении каждой операции столярной подготовки поверхностей к прозрачной отделке с демонстрацией натуральных образцов (эталонов) и показать приемы работы. Ознакомить с содержанием.

Примечания: 1. Допускается вводить грунтование и порозаполнение.

 Показ следует сопровождать объяснением о направлении движения инструмента, регулирования нажима правой и левой рукой, о толщине снимаемой стружки и равномерности снимаемого слоя.


Подробнее...