Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-05-28

Металлические двери - миф об идеале.

Как правильно выбирать входные и межкомнатные двери, чтобы не допустить грубейших ошибок.

2014-05-28

Навесы из поликарбоната.

Применение в современном строительстве навесов из поликарбоната.

2014-05-03

Изготовление портретной рамки.

Применение портретных рамок широко распространно в Украине.

 

Дата написания:2014-05-03

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Клеевые материалы поверхностей.

применение кисточки

Рамка предназначена для оформления портретов, картин, объявлений и других графических и печатных материалов. Детали рамки изготовляют, как правило, из древесины твердолиственных или хвойных пород без пороков, с красивой текстурой.

Сечение деталей рамки (размеры в чистоте по толщине и ширине) принимаются по отраслевой нормали ОН-18-Ю-65. Припуски на обработку устанавливаются ГОСТ 7307-75. Влажность древесины готового изделия не должна превышать 10%. В древесине допускаются пороки согласно техническим условиям. Шероховатость поверхности определяют среднеарифметической величиной максимальных высот неровностей.

Основным фактором, влияющим на величину неровностей при обработке поверхности древесины, является размер шлифовальных зерен, т. е. номер шкурки.

Клеевые материалы должны прочно соединять детали и элементы рамки, не вызывая изменений цвета отделки, Лакокрасочные материалы должны давать светоустойчивые и прочные покрытия, по тону и цвету соответствующие эталону отделки.

Предельные отклонения от номинальных размеров должны соответствовать требованиям ГОСТ 6449-76. Шипы и проушины изготовляют согласно ГОСТ 9330-76.

Рамка не должна иметь перекосов, выше установленных учебно-техническими требованиями. Такие рамки можно увидеть в районе Новостройки в ПодмосковьеВсе лицевые и нелицевые поверхности до отделки должны быть зачищены, а ребра лицевых элементов заовалены.

Шероховатость обработанных поверхностей деталей и элементов должны соответствовать требованиям ГОСТ 7016-75. Шероховатость лицевых сторон доводится до 9-го класса. Она зависит от ряда факторов и способов шлифовки. Также немаловажную роль играет выбор правильного подготовительных инструментов. На поверхности деталей недострожка, расколы, волнистость, недошлифовка, вмятины, царапины (риски), выколы, вырывы, мшистость не допускаются. На отдельных поверхностях не допускаются следующие дефекты: неравномерная окраска, растрескивание и отставание покрытий от основы, пропуски, потеки, захваты, пятна, царапины. Особенно это заметно, когда применяют кухонные стулья. Отделка прозрачная, лакирование нитроцеллолозными лаками. Существует много способов внутренней отделки различными химически составными материалами. В этой обробке есть много плюсов и минусов.




Подробнее...