Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-06-19

Загородный дом.

Строительство загородного дома.

2014-06-07

Крыша для дома.

Крыша для дома.

2014-05-28

Металлические двери - миф об идеале.

Как правильно выбирать входные и межкомнатные двери, чтобы не допустить грубейших ошибок.

 

Дата написания:2014-05-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Навесы из поликарбоната.

прямые навесыНавесы - конструкции совершенно необходимые, для того чтобы укрыть технику, автомобиль, любые другие материальные ценности от атмосферных осадков и действия прямых солнечных лучей. Нередко навес устанавливается, над крыльцом дома с целью его защиты. Иногда в этом случае роль навеса выполняет козырёк. Различие этих двух конструкций в габаритных размерах и способах установки. Навес чаще всего имеет более масштабные размеры, и выполняется как отдельно стоящая конструкция на опорах. Козырёк же имеет меньшие размеры и одним торцом крепится на фасадную часть здания: над дверным или, реже, оконным проёмом.
Наиболее рациональный выбор материала для изготовления навесов или козырьков - монолитный или сотовый поликарбонат.
 Поликарбонат - полимер, относящийся к классу термопластов. Это лёгкий материал, имеющий высокую прочность и светопроницаемость, что делает его незаменимым для установки в местах с недостатком освещения. Монолитный поликарбонат выполняется в виде листов от 2 до 12 мм толщиной. Сотовый поликарбонат представляет собой несколько тонких листов, расположенных параллельно, и соединённых рёбрами жёсткости. Таким образом, его структура содержит пустоты, повышающие теплоизоляционные свойства. Ребра жёсткости при этом делают материал более устойчивым к механическим повреждениям. 
При прочности в несколько раз выше, чем у стекла, поликарбонат имеет сопоставимую со стеклом светопроницаемость, кроме того производится в различных цветовых вариациях. Ещё одним достоинством материала является простота обработки: он легко гнётся, режется, пилится и сверлится. Использовать поликарбонат можно в широком диапазоне температур, а также при высоких снеговых и ветровых нагрузках. Как монолитный, так и сотовый поликарбонат сохраняют свои эксплуатационные характеристики при изменении формы.
Навесы из поликарбоната чаще всего имеют стальной опорный каркас. Он состоит из стоек, балок и ферм различной конфигурации, и выполняется из профильных труб различного сечения. Для защиты каркаса от атмосферных воздействий, а следовательно, и от коррозии, на него наносится защитно-декоративное покрытие. Легкость и пластичность поликарбоната позволяет выполнить различные геометрические формы крыши навеса:
§ полуарочную,
§ арочную,
§ двухскатную,
§ односкатную,
§ и другие.
Срок службы качественного сотового и монолитного поликарбоната при соблюдении всех требований технологического регламента его изготовления и установки составляет более 10 лет. Качественный материал должен иметь вес, указанный в справочнике для данной толщины листа. Так называемый "облегчённый" поликарбонат предназначен к использованию только в тёплых странах, и в наших климатических условиях качественным считаться не может. Листы материала должны быть плотными, хорошо гнуться, а не раскалываться при напряжении на изгиб. С одной - наружной стороны у качественного поликарбоната имеется специальное покрытие для защиты от ультрафиолета.
Для того чтобы в соты не попадала вода и пыль, их обычно промазывают слоем прозрачного герметика.
Если навес монтируется в мягкий грунт, его опорные стойки подлежат бетонированию на глубину не менее 1,3 м. При даном дизайнерском решении понадобится бетономешалка. Для установки в твердый грунт требуется бетонирование на глубину не менее 0,9 м. На бетонную площадку опорные стойки навеса устанавливаются с помощью анкеров. Опорный каркас монтируется с помощью сварки, а крепление к каркасу крыши из поликарбоната осуществляется кровельными саморезами.


Подробнее...