Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-06-19

Очень актуален вопрос пожарной безопасности остаетс не решон, пока у Вас отсутствуют огнеупорные двери.

Сегодня остается актуальным вопрос противопожарной безопасности в жилыхпомещениях.

2014-06-19

Загородный дом.

Строительство загородного дома.

2014-06-07

Крыша для дома.

Крыша для дома.

 

Дата написания:2014-05-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Металлические двери - миф об идеале.

двериМеталлические двери давно и прочно стоят на первых местах по популярности и надёжности. Поэтому рекламных материалов на тему "как выбрать идеальную дверь" в сети предостаточно. Однако немногие проверяют, насколько рекламная информация, предоставляемая шустрыми маркетологами, а то и просто перекупщиками, оказывается близка к действительности. В рекламных материалах достаточно часто можно увидеть определение "лучшая металлическая дверь". Нужно признать, что определение не только субъективное, но и не слишком грамотное. Качество дверей всегда оценивается не по одному критерию, а по нескольким. И то, что для одного покупателя будет положительным критерием, для другого окажется просто бесполезным дополнением. Так тяжёлая пуленепробиваемая конструкция с засыпным материалом для дополнительного бронирования и предназначенная для загородного дома в удалённой местности, вряд ли покажется привлекательным вариантом для установки в многоквартирном городском доме. А изящная и стильная дверь, отделанная шпоном натурального дерева, при всех её неоспоримых достоинствах не подойдёт в качестве входной двери, выходящей на улицу и подвергающейся воздействию снега и дождя. В Днепропетровске продам щебень 5 10 Украина.
Также вызывает сомнения целесообразность использования определений "дверь премиум-класса" или "элитная металлическая дверь". Этими красивыми эпитетами чаще всего называют двери с дорогой отделкой деревом ценных пород, или другим модным вариантом облицовки. О прочности и надёжности двери при этом не говорится ничего, а ведь под модной отделкой может находиться дверь из тонкого металла, и с недостаточным количеством рёбер жёсткости внутри полотна. В то время как дверь, отнесённая по своей стоимости к "бюджетному" варианту, может соответствовать самым высоким классам надёжности и прочности, просто отделка у неё будет не такой "брендовой".
Двери, которые мы называем металлическими, изготавливают из стального проката. Сталь - сплав железа с углеродом, иногда с добавлением небольшого количества легирующих элементов. Так что термин "железные двери" - не совсем грамотен технически: железо как таковое сейчас применяется только в некоторых специфических отраслях промышленности, например в электрохимии. А вот выражение "бронированные металлические листы" - маркетинговая уловка, вводящая покупателей в заблуждение. Да, бронированные высоколегированные марки сталей есть, но они используются при литье, а в листы их не прокатывают - это экономически нецелесообразно. К тому же бронированная сталь обладает слишком высоким удельным весом. Поэтому для изготовления дверных полотен она не используется. Наружное полотно качественной входной двери должно быть изготовлено из цельного холоднокатаного стального листа толщиной от 1,5 до 2,5 мм. Холоднокатаный прокат отличается упрочнённой поверхностью, к тому же он более ровный по сравнению с горячекатаным, хотя и отличается более высокой ценой. Если толщина листа будет меньше 1,5 мм, конструкция двери будет прогибаться при механических воздействиях, такой лист не обеспечит ни нужной прочности, ни жёсткости. Лист толще, чем 2,5 мм будет слишком тяжёлым, с ним сложно работать.
Вряд ли стоит верить продавцу, предлагающему "самую безопасную" дверь. Даже если дверь выполнена по всем строительным нормам и требованиям, безопасной она становится только тогда, когда полностью соответствует размерами и конструкцией дверному проёму, в котором монтируется, а сам монтаж осуществлён технически грамотно. Подбор экскаваторов. Следует помнить и о том, что металлическая дверь любой конструкции и с любым количеством замков не сможет стать для квалифицированного и талантливого взломщика непреодолимой преградой. Она может только задержать несанкционированное проникновение в помещение до тех пор, пока не появится охрана. Однако срок "сопротивления" у качественной двери будет весьма велик.


Подробнее...