Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-28

Проектирование сборных сооружений.

Проектирование водосбросных сооружений на устьевых участках рек при наличии морских приливов и отливов рассмотрим на примере японского гидроузла в эстуарии реки, располагающегося в 18,5 км от ее устья.

2013-01-28

Строительные сооружения на каналах.

Они в нескальных грунтах требуют устройства пологих откосов, при отсутствии облицовки на большей площади поперечного сечения с целью предохранения дна и откосов от размыва - мероприятий, уменьшающих фильтрацию (при сильно водопроницаемых грунтах) и зарастание.

2013-01-28

Особенности трассирования моделей.

Основные методы борьбы с потерями из каналов: искусственная облицовка периметра каналов, механическое уплотнение дна и откосов, рыхление и заглаживание (затирание).

Качественные строительные материалы с доставкой. Реализация щебня различных фракций. различным автотранспортом в любую точку области.

купить песок с доставкой

 

Дата написания:2013-01-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Выполнение облицовки из строительного камня.

облицовка из камняПоверхность кладки покрывают слоем выравнивающей цементной штукатурки толщиной 3 см, а на границе с облицовкой дна устраивают упоры из бутовой кладки.

Бетонные и железобетонные облицовки широко распространены благодаря эффективному уменьшению фильтрационных потерь и гидравлических потерь энергии вследствие малой шероховатости. К ним относятся следующие облицовки: бетонные толщиной 0,2 м по дренирующей подготовке слоем 0,3 м; железобетонные монолитные толщиной 0,10 м с арматурой (0,4 %) - хорошо работают в деформирующихся, малоустойчивых грунтах (лёссовых, пучинистых и др.); сборные из бетонных или железобетонных плит, уложенных на слой гравийной подготовки, толщиной 0,2 м (расстояние между швами от 2 до 9 м для различных условий).

Асфальтовые и асфальтобетонные облицовки представляют собой соответственно асфальтовый раствор, уложенный слоем 2,5 см на гравийную подготовку, и смесь асфальтовяжущего вещества, песка, щебня или гравия в соотношении 1:1:2, уложенную слоем 6 (до 8) см. Они водонепроницаемы, солеустойчивы, эластичны, химически инертны, морозоустойчивы, их можно укладывать в любое время года с высокими темпами без швов. Стоимость этих облицовок на 40 % ниже стоимости бетона. Заложение откосов каналов 1:1,5. Облицовки из полимерных материалов - это синтетические пленки, укладываемые на обработанные гербицидами выровненные и уплотненные откосы и дно (коэффициент заложения откосов т > 2,5) с защитным покрытием из грунта или бетона. Пленочное покрытие эффективно работает в течение 30 лет и более. В эту группу сооружений на каналах входят следующие: головные регуляторы оросительных, энергетических водоснабженческих систем, обеспечивающие забор воды и ее подачу в магистральный или другой канал; подпорные сооружения, регулирующие уровни воды в каналах (их называют также перегораживающими); регуляторы-вододелители; сбросные сооружения, удаляющие воду при переполнении канала или аварии на нем; промывные сооружения, служащие для смыва откладывающихся в канале наносов; вододелители потока между несколькими каналами (потребителями).


Подробнее...