Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-10

Выбор выправительной трассы при строительстве берега.

Выбор схемы регулирования при устройстве водозаборов зависит от многих факторов и прежде всего от насыщенности потока наносами, его скорости, параметров русла. Оптимальную схему получают с помощью модельных исследований.

2013-01-10

Укрепление берегов.

Для защиты земель в нижнем течении реки предусмотрено строительство 4,5 тыс. км дамб и 5200 шлюзов-регуляторов.

2013-01-08

Использование железобетонных конструкций при укреплении дна.

Ввиду сложности процессов, происходящих в эстуариях, мероприятия по регулированию должны разрабатываться с учетом всех действующих факторов, проверяться в лабораторных условиях и на математических моделях.

У каждого человека есть жизненное кредо и свое хобби. Одни собирают марки, другие занимаются спортом, а некоторые совмещают приятное с полезным и отдают своих деток на различные танцевальные секции. В любой день недели можно посетить Позаботьтесь о своем здоровье и теле уже сейчас и приходите на занятия.

продажа речного песка

 

Дата написания:2013-01-07

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Строительные конструкции от размыва.

Для закрепления дна оврагов устраивают каскады запруд, перемычек, плотин, донных порогов, располагаемых поперек потока. Они защищают овраги от дальнейшего размыва, задерживают твердый сток, способствующий заиливанию пространств между запрудами.

В зарубежной практике для запруд, наряду с камнем и бетоном, используют габионы, стальную сетку, автомобильные шины. В Индии перемычки, сооружаемые в оврагах, оборудуют трубчатыми водовыпусками. В широких оврагах предусматривают запруды в виде живых изгородей - из древесно-кустарниковой растительности. Откосы оврагов закрепляют залужением.

Используют полиэтиленовые сетки, которые предохраняют поверхностный слой от смыва в период формирования травяного покрова. Неглубокие овраги, как правило, засыпают. Борьба с селевыми потоками. Селевые потоки представляют собой смесь воды и грязекаменной массы. Они возникают в горных и предгорных районах при интенсивных ливнях или прорыве ледниковых озер. Селевые потоки уничтожают населенные пункты, хозяйственные объекты, заносят земли. Для борьбы с селевыми потоками проводят ряд мероприятий: регулирование стока на водосборной площади; недопущение образования селеопасных водоемов и ликвидация существующих водоемов и кратерных озер; устройство селезадерживающих сооружений в виде одиночных плотин, верхние бьефы которых служат селехранилищами, и систем запруд из каменной кладки и бетона, сквозных стальных и железобетонных конструкций, металлической сетки; строительство селепропусков и селенаправляющих сооружений: дамб, шпор, подпорных стенок.

Укрепление и защита берегов от размыва. Их предусматривают для сокращения плановых деформаций русла, защиты пойменных земель, сооружений мелиоративной сети, хозяйственных построек, дорог. Берегозащитные методы делят на пассивные и активные. К пассивным относятся защитные покрытия различного типа, воспринимающие непосредственно воздействие течений, волн и чисто механически защищают берега от разрушения. Активные методы защиты осуществляются с помощью сооружений, влияющих на структуру потока, замедляющих течение в береговой зоне и способствующих отложению наносов. С этой целью используют полузапруды, шпоры, сквозные сооружения, дамбы.


Подробнее...