Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-31

Арочно- гравитационное устройство.

Избыточная энергия потока гасится в общем колодце весьма сложной конструкции. Его отличительные особенности - ступенчатый гаситель, расположенный на расстоянии половины длины колодца от плотины, а также концевая водобойная стенка высотой 10,25 м.

2013-01-30

Перелив сбросных расходов.

Крепление русла в этих случаях предусматривается не всегда. При значительных удельных расходах в нижнем бьефе устраивают надежное крепление, а на гребне плотины устанавливают затворы.

2013-01-30

Гидроузлы с арочными плотинами.

В связи с этим в 70-80-х годах построили гидроузлы, в которых основными водопропускными сооружениями были глубинные водосбросы.

Строительство домов- длительное и клопотливое занятие, которое занимает много времени и сил. Но основной акцент всегда ставиться на качественную крышу. Она обеспечит защиту от всевозможных осадков, ветра и не составляет трудностей в монтаже.

песок цена за куб

 

Дата написания:2013-01-30

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Построение правильного основания.

регулировка основанияГидроузел располагается в узком и глубоком каньоне реки. Состав сооружений компоновки гидроузла: арочная плотина; глубинный водосброс из восьми отверстий, перекрываемых плоскими катковыми затворами со стороны верхнего бьефа и сегментными - с нижнего; два здания подземных ГЭС с суммарной мощностью 4000 МВт. Пропуск максимальных расходов периода строительства (12 000 м3/с) предусматривалось проводить двумя туннелями 16x16 м, с суммарной пропускной способностью 4500 м3/с. В связи с этим допусками ежегодное двухмесячное затопление котлована в период дождей. Для этого разработали специальную конструкцию каменно-набросных перемычек, не разрушающихся во время поверхностного перелива через них строительных расходов. Они в течение четырех недель пропускали расходы до 7000 м3/с и сохранились в удовлетворительном состоянии. Водосброс гидроузла на реке имеет семь отверстий и пропускает расчетный расход, равный 9500 м3/с.

Устройство водосброса (поверхностного или глубинного) может неблагоприятно отразиться на напряженном состоянии арочной плотины и усложнить ее конструкцию. В связи с этим прорабатывали компоновочные решения гидроузлов с арочными плотинами и береговыми открытыми или закрытыми водосбросами. Гидроузлы с открытыми береговыми водосбросами можно разделить на две подгруппы: с водосбросами, располагающимися на обоих берегах реки; с одним водосбросом. Примером гидроузла с арочной плотиной и двумя береговыми водосбросами служит чилийский гидроузел. У обоих водосбросов имеется достаточно длинная транзитная часть, завершающаяся носком-трамплином сложного очертания. На испанском гидроузле оба водосброса конструктивно совмещены с гравитационными устоями арочной плотины.

В состав компоновки, помимо этих сооружений, еще входит подземная гидроэлектростанция мощностью 240 МВт. При разработке компоновок гидроузлов с двумя водосбросами их следует располагать симметрично относительно оси русла реки. Это позволяет относительно простыми и дешевыми средствами добиться благоприятных гидравлических условий работы нижнего бьефа, предупредить возникновение сбойных течений, свести к минимуму опасность размывов и возможных переформирований русла и берегов реки. При составлении компоновок с одним береговым водосбросом его необходимо размещать так, чтобы направление движения сходящих с него струй воды совпадало с основным направлением течения реки. Как правило, такие водосбросы по конструкции представляют собой быстротоки, концевой участок которых имеет носок-трамплин двоякой кривизны.


Подробнее...