Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-01

Плановые размеры конструкций.

По мере совершенствования методов расчетов веерных водосбросов становились и более разнообразными их конструкции. Опыт проектирования и строительства достаточно большого числа водосбросов в различных странах позволил уточнить конструктивные особенности

2013-02-01

Траншейное построение плотин.

Чтобы не допускать косых волн на переходном участке и добиваться его устойчивой работы, на всей длине этого участка (от контрольного сечения до быстротока постоянной ширины) устраивают ребра усиленной шероховатости. Их шаг рекомендуется принимать.

2013-02-01

Проектирование гравитационных плотин.

Проектирование и строительство водосброов гидроузлов с гравитационными плотинами в странах с жарким климатом имеют ряд характерных особенностей. Основные из них следующие.

машина песка цена

 

Дата написания:2013-01-31

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Монтаж створов углублений.

монтаж створовВ узких створах, когда возникают большие сложности компоновки здания ГЭС рядом с водосбросной и глухой гравитационными плотинами. Примеры таких возможных технических решений в которых ГЭС вынесена за пределы напорного фронта. Открытые береговые водосбросы в компоновках с гравитационными плотинами можно применять как в узких, так и в широких створах. В последнем случае их возводят в основном тогда, когда можно расположить гидроузел у резкого поворота русла реки или сбросить излишние расходы воды в бассейн соседней реки. Однако эти гидроузлы либо построены 25...30 лет назад, либо необходимость возведения таких водосбросов была предопределена условиями пропуска максимальных расходов периода строительства.

Контрфорсные плотины, как правило, строят в створах, а в отдельных случаях и в более стесненных створах, в которых арочная плотина нецелесообразна по каким-либо причинам. Конструкция таких плотин создает определенные сложности для совмещения их тела с водосбросами. Можно выделить следующие основные схемы применения различных типов водосбросов в компоновках гидроузлов с контрфорсными плотинами: совмещенные с плотинами и работающие по схеме сопряжения с донным гидравлическим прыжком, с сопряжением бьефов путем отброса струй; расположенные в береговых примыканиях. Наибольшее распространение получила первая схема.

С одной из самых высоких контрфорсных плотин в мире имеет в составе своей компоновки гидроэлектростанцию, примыкающую к плотине со стороны нижнего бьефа. Водосбросные сооружения представлены в этом гидроузле поверхностным водосливом, сливная грань которого проходит поверх крыши здания гидростанции. Избыточная энергия сбросных расходов гасится в водобойном колодце достаточно сложной конструкции. Интересный пример устройства открытого водосброса, совмещенного с контрфорсной плотиной со спаренными контрфорсами, - гидроузел. Водосброс расположен в центральной части плотины и имеет пять пролетов, перекрываемых на гребне сегментными затворами размером 16,5x14,0 м.


Подробнее...