Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-02

Строительные расходы бетонных конструкций.

Надежность водосбросов, как правило, нарастает по мере увеличения числа их водопропускных отверстий и уменьшения размеров затворов, примене¬ния специальных мероприятий по защите проточных частей от кавита¬ции, абразивной эрозии и вибрации.

2013-02-02

Выбор конструкции проекта.

Это техническое решение позволяет облегчить условия пропуска строительных расходов и уменьшить объемы бетона. При проектировании и строительстве таких сооружений широко используют большой опыт возведения аналогичных по конструкции объектов, накопленный в СНГ.

2013-02-02

Высокие грунтовые плотины.

Существенный прогресс наблюдается в развитии методов пропуска максимальных расходов периода строительства. Все чаще в качестве технического решения этой проблемы используют перелив воды через грунтовые сооружения.

песок строительный цена за тонну

 

Дата написания:2013-02-01

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Плановые размеры конструкций.

плановые размеры Их назначение - наилучшая организация подвода потока нормально к гребню криволинейного водослива. По данным, полученным на модели, разработал таблицу основных геометрических параметров таких водосбросов, которой пользовались специалисты многих стран на предварительном этапе проектирования. Однако опыт показал, что если плановые размеры, определяемые по этим таблицам, являются ориентировочными, то вертикальные размеры водосброса и потока в нем находить по ним вообще нельзя. Присущие именно веерным (мексиканским) водосбросам. Этих особенностей три: наличие горизонтальной водобойной плиты-колодца за криволинейным в плане арочным водосливным порогом, имеющим сечение водослива практического профиля; подтопление этого порога при пропуске расчетных расходов; наличие конфузорного переходного участка между контрольным сечением водобойного колодца (сечения, где расположена водобойная стенка) и сечением, с которого начинается быстроток с параллельными стенками. Рекомендации для проектирования тела водосливного порога головной части по координатам не совсем правомочны, так как они разработаны для фронтальных водосливов.

Необходимы были собственные координаты профиля тела этого водослива, полученные на основе специально поставленных исследований. Для построения профиля тела водосливного порога веерных водосбросов такими оказались единичные координаты или зависимости, полученные для осевого сечения центральной наиболее выпуклой части трехрадиусной плановой арки.

Самая приемлемая для начала осей координат - точка наивысшего подъема нижней поверхности струи, переливающейся через водослив с тонкой стенкой, изогнутый в плане по очертаниям трехрадиусной арки водосливного порога. Для нахождения координат местоположения этой точки предложены следующие уравнения: Учитывая, что проекцию нижней поверхности струи можно представить двумя математическими кривыми различных классов, методику нахождения координат профиля подразделили на две задачи: восходящая ветвь, нисходящая ветвь. Экспериментальные и натуральные данные о примере к условиям на водосбросах. Второй метод нахождения требуемой отметки водобойной плиты с помощью графиков позволяет определить не только требуемое значение но и соответствующее ему значение глубины в контрольном сечении, которую целесообразно знать для выполнения последующих расчетов быстротока.


Подробнее...