Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-11

Развитие производства и промышленности.

Свойства полимерных строительных материалов подразделяют на физические, химические, механические и технологические.

2013-02-11

Применение полимерных материалов.

Появляются новые виды полимеров: полиамидные (капрон, нейлон), полиуретановые, кремнийорганические и др. Налаживается выпуск фторопластов, стеклопластиков, пено- и поропластов.

2013-02-02

Строительные расходы бетонных конструкций.

Надежность водосбросов, как правило, нарастает по мере увеличения числа их водопропускных отверстий и уменьшения размеров затворов, примене¬ния специальных мероприятий по защите проточных частей от кавита¬ции, абразивной эрозии и вибрации.

песок строительный цена с доставкой

 

Дата написания:2013-02-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Выбор конструкции проекта.

выбор конструкции При проектировании водосбросов необходимо обеспечивать благоприятные условия подхода потока к ним, использовать рациональные и симметричные схемы маневрирования затворами, создавать устойчивые режимы в туннеле и надежный режим сопряжения бьефов и др.

По экологическим условиям нельзя допускать большие общие и местные размывы и переформирования рельефа дна ниже гидроузла, а также существенные обрушения берегов. Выбор компоновочного решения и конструкций водосбросов, выполняется, как правило, на основе технико-экономического сопоставления возможных вариантов. Влияние различных факторов оценивается с учетом опыта исследований, проектирования и эксплуатации аналогичных сооружений в сходных по природным условиям регионах.

На большинстве многоводных рек, имеющих остропиковые ливневые паводки, для пропуска последних используются как открытые, так и закрытые водосбросы с высокой пропускной способностью. Открытые шире распространены. Примерами таких водосбросов являются веерные (мексиканские) водосбросы. На многоводных реках наметилась тенденция использования для пропуска весьма значительных сбросных расходов закрытых глубинных водосбросов, что особенно характерно для гидроузлов с высокими бетонными плотинами.

Бьефы на этих гидроузлах сопрягаются во многих случаях путем отброса струи непосредственно на выходе потока из глубинного водосброса как с помощью носка-трамплина, так и без него. Ограничением использования глубинных водосбросов считают малые регулирующие объемы водохранилищ, особенно в составе гидроузлов с грунтовыми плотинами, располагающихся на водотоках с малой гидрологической изученностью. Для пропуска быстронаступающих ливневых паводков часто применяют (особенно на относительно небольших гидроузлах с малыми объемами водохранилищ) водосливные отверстия без затворов на гребне, что упрощает эксплуатацию гидроузла и повышает его надежность.

На многих реках стран при широких створах и относительно небольших напорах (до 60 м) эффективно используют в качестве подпорного сооружения грунтовые плотины, а в качестве водосброса - конструкции, совмещающие в одном сооружении водосброс и гидроэлектростанцию (иногда гидроаккумулирующую станцию).


Подробнее...