Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-11

Физические свойства полимеров.

Для одного и того же вида материала эта характеристика может быть разной. Чем меньше пористость и выше влажность материала, тем больше его объемная масса.

2013-02-11

Развитие производства и промышленности.

Свойства полимерных строительных материалов подразделяют на физические, химические, механические и технологические.

2013-02-11

Применение полимерных материалов.

Появляются новые виды полимеров: полиамидные (капрон, нейлон), полиуретановые, кремнийорганические и др. Налаживается выпуск фторопластов, стеклопластиков, пено- и поропластов.

песок карьерный с доставкой цена

 

Дата написания:2013-02-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Строительные расходы бетонных конструкций.

расход конструкций Если русло и пойма реки достаточно широки и позволяют беспрепятственно разместить основные сооружения для пропуска паводков, то постоянные водосбросы возводят, как правило, на пойме, преимущественно на выпуклом берегу, оставляя реку в естественном русле, суженном искусственными перемычками, защищая от затопления участок строительства.

После перекрытия русла расходы строительного периода пропускают через постоянные водопропускные сооружения - водосбросы, водовыпуски, судоходные шлюзы и др. В необходимых случаях устраивают дополнительные временные отверстия или предусматривают штрабление постоянных водосбросов, чтобы увеличить их пропускную способность при малых наполнениях водохранилища. По мере роста плотины и увеличения регулирующей способности водохранилища временные отверстия перекрывают и осуществляют пропуск паводка только через постоянные водосбросы. Пример реализации такой тенденции - гидроузлы, построенные в ряде государств.

Если речная долина узкая, то основные водосбросы возводят непосредственно в русле, защищая их котлован перемычками, которые полностью (или частично) перекрывают реку. Строительные расходы пропускают через временные сооружения. В ряде случаев, чтобы удешевить строительство, максимальные расходы этого периода пропускают по руслу реки с переливом через перемычки и недостроенные основные сооружения, сохраняя, однако, при этом и временные строительные водосбросы - туннели, обеспечивающие пропуск 50 % расчетного расхода. На ряде гидроузлов с бетонными плотинами строительные расходы пропускают через донные и глубинные водосбросы, устроенные непосредственно в плотине.

При наличии большого числа таких водосбросов можно отказаться от устройства строительных туннелей. Если подпор в русле создается с помощью достаточно высокой грунтовой плотины, то по мере наращивания ее высоты предусматривают поочередное включение временных туннельных водосбросов, расположенных на разных уровнях, до тех пор пока не возникнет возможность переключения пропуска паводка на постоянные водосбросы.

По конструктивным признакам в гидроузлах стран с жарким климатом можно выделить следующие основные типы водосбросов: глубинные, включая донные, возводимые непосредственно в теле бетонной плотины, а иногда в виде труб, уложенных под грунтовой плотиной; туннельные напорные и безнапорные в берегах и русле с фронтальными, боковыми или шахтными водоприемниками; другие водосбросы, включая переливные и размываемые грунтовые плотины, холостые водовыпуски гидроэлектростанций и др. По местоположению водосбросы бывают русловыми, пойменными или береговыми.


Подробнее...