Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-12

Основные свойства материалов.

Водопроницаемость тем ниже, чем плотнее структура материала. Гидрофильные материалы пропускают воду гораздо легче, чем гидрофобные.

2013-02-11

Физические свойства полимеров.

Для одного и того же вида материала эта характеристика может быть разной. Чем меньше пористость и выше влажность материала, тем больше его объемная масса.

2013-02-11

Развитие производства и промышленности.

Свойства полимерных строительных материалов подразделяют на физические, химические, механические и технологические.

песок крупнозернистый цена

 

Дата написания:2013-02-11

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Применение полимерных материалов.

полимерные материалы Применение в строительстве полимерных материалов способствует уменьшению массы конструктивных элементов зданий и сооружений, обеспечивает сокращение трудовых затрат на их изготовление и монтаж, а также объема перевозок, является необходимым условием индустриализации строительства и повышения производительности труда, улучшения качества работ, ускорения ввода в действие строящихся объектов и снижения их стоимости.

Пятилетним планом развития народного хозяйства предусматриваются рост выпуска синтетических полимеров и пластических масс в 1,9—2,1 раза по сравнению с производством 1975 г., освоение новых видов, дальнейшее повышение качества и удлинение срока службы пластмасс. Синтетические полимеры, являющиеся основой для производства пластмасс, вырабатывают из химических веществ, которые получают из такого доступного сырья, как каменный уголь, нефть, природный газ, воздух, известь, некормовые отходы сельскохозяйственных продуктов и др. Наша страна, как ни одна другая в мире, располагает богатой сырьевой базой для выработки полимеров и пластмасс.

Промышленное производство пластических масс в мире стало развиваться во второй половине XIX в. В 1872 г. впервые налажен выпуск целлулоида — продукта обработки нитроцеллюлозы камфорой. В начале XX в. благодаря ученых было положено начало производству пластмасс на основе фенолоальдегидных полимеров, которые получили широкое применение в электротехнике, машиностроении и других отраслях промышленности. В 20-х гг. разработаны материалы на основе эфиров целлюлозы; в этот же период получены аминопласты, применявшиеся главным образом в качестве декоративных материалов. Быстрое развитие промышленности полимерных материалов было подготовлено теоретическими исследованиями многих выдающихся отечественных ученых, разработавшего теорию химического строения органических соединений и осуществившего синтез полиизобутилена; В 30-х гг. интенсивно проводятся теоретические исследования и разрабатываются технологические процессы получения полимерных материалов, создаются новые виды полимеров и пластмасс. В этот период были синтезированы полиакрилаты, изготовлены простые эфиры целлюлозы, полиэфиры, начат выпуск полистирола, поли- винилацетата, поливинилхлорида, полиэтилена. В 40-е и 50-е гг. промышленность пластмасс развивается особенно быстрыми темпами.


Подробнее...