Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-12

Электростатический заряд.

Для каждого полимера существует температура, при которой начинается его плавление или деструкция, сопровождающиеся резким снижением механической прочности.

2013-02-12

Оптические свойства материалов.

Чем плотнее структура материала, тем лучше он сопротивляется прохождению водяных паров и газов.

2013-02-12

Основные свойства материалов.

Водопроницаемость тем ниже, чем плотнее структура материала. Гидрофильные материалы пропускают воду гораздо легче, чем гидрофобные.

песок строительный цена за куб

 

Дата написания:2013-02-11

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Физические свойства материала .

свойства полимеров Плотность (р, кг/м3) — масса единицы объема материала, взятого в плотном состоянии (без пор) — зависит от химического состава входящих в материал компонентов и от их количественного соотношения. Плотность возрастает с увеличением содержания в материале минеральных составляющих (наполнителей, пигментов и др.). Значение этого показателя для различных пластических масс находится в пределах 900— —2200 кг/м3.

Для изделий из полипропилена плотность составляет 900, а для полимербетонов плотной структуры, приготовляемых с использованием наполнителей типа кварцита, базальта,— 2200 кг/м3.

Объемная масса (кг/м3) — это масса единицы объема материала в естественном состоянии (с порами и включениями). От объемной массы в значительной мере зависят и другие свойства полимерных материалов: теплопроводность, водопоглощение, прочность. Значение объемной массы некоторых полимерных строительных материалов, кг/м3: В среднем строительные пластмассы легче стали в 6 раз, алюминия в 2,5 раза. Они легче природных и многих искусственных каменных материалов. Это позволяет изготовлять с их применением легкие и экономичные конструктивные элементы зданий и сооружений (например, трехслойные стеновые панели, плиты покрытий, элементы оболочек и т. п.).

Пористость (П, %) характеризует количество пор в единице объема материала и обусловлена структурой последнего.

Поры— это сообщающиеся между собой (открытые) или несообщающиеся (закрытые) мелкие (размером до 1—2 мм) ячейки в материале. По величине пористости можно судить о других свойствах материала: объемной массе, водопоглощении, теплопроводности, прочности. Пористость полимерных строительных материалов колеблется в пределах от десятых долей процента (например, листовой полиметилметакрилат, винипласт, полиэтиленовые и поливинилхлоридные плёнки) до 95% (отдельные виды ячеистых пластмасс).

Водопоглощение (№, % от массы или объема, кг/м3, кг/м2) — это способность материала впитывать воду при атмосферном давлении и удерживать ее молекулярными и капиллярными силами. Водопоглощение полимерных материалов зависит от их структуры, которая обусловливает количество, размеры и взаимное расположение пор, а также от степени гидрофильности. При прочих равных условиях водопоглощение хорошо смачиваемых водой (гидрофильных) материалов выше, чем у отталкивающих ее (гидрофобных).

Степень гидрофильности пластмасс определяется свойствами составляющих и их количественным соотношением. Поглощение материалом воды сопровождается изменением его свойств: увеличением объемной массы и теплопроводности, разбуханием некоторых (например, древесностружечных плит), снижением прочности.


Подробнее...