Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-13

Теплопроводность материалов в строительстве.

Теплопроводностью называется свойство материала пропускать теплоту сквозь свою толщу.

2013-02-12

Электростатический заряд.

Для каждого полимера существует температура, при которой начинается его плавление или деструкция, сопровождающиеся резким снижением механической прочности.

2013-02-12

Оптические свойства материалов.

Чем плотнее структура материала, тем лучше он сопротивляется прохождению водяных паров и газов.

песок средней крупности цена

 

Дата написания:2013-02-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Основные свойства материалов.

свойства материалов Наименьшим водопоглощением (0,1—0,5%) обладают гидрофобные с плотной структурой полимерные материалы: листовой полиметилметакрилат, винипласт, бесподосновные полиэтиленовая и поливинилхлоридная пленки и др. У менее плотных и включающих гидрофильные компоненты поливинилхлоридных линолеумов оно составляет 0,6—5%.

Водопоглощение высокопористых, содержащих гидрофильный наполнитель древесностружечных плит, составляет 30—90%. Гигроскопичность — способность материала поглощать из окружающего воздуха пары воды — так же, как и водопоглощение, характеризуется процентным отношением массы впитавшихся паров воды к массе сухого материала.

Гигроскопичность зависит, с одной стороны, от пористости, величины поверхности (включая внутреннюю) и степени гидрофильности материала, а с другой — от температуры воздуха и содержания в нем паров воды. У гидрофильных материалов она намного выше, чем у гидрофобных такой же структуры. При одинаковой пористости большей гигроскопичностью обладают материалы с более мелкими порами и капиллярами. Кроме того, гигроскопичность возрастает с увеличением температуры и влажности воздуха. Как и при водонасыщении, по мере увеличения влаги, поглощаемой из воздуха, ухудшаются физико-механические свойства материала. Большинство полимерных строительных материалов негигроскопично. Исключение составляют древесностружечные и древесноволокнистые плиты, мипора и некоторые другие.

Влагоотдача — свойство материала отдавать воду в окружающую воздушную среду при изменении тепловлажностных условий последней. Характеристикой влагоотдачи служит количество воды, теряемое образцом материала в течение суток при относительной влажности воздуха 60% и температуре 20°С. В естественных условиях воздух всегда содержит влагу. В такую воздушную среду влажный строительный материал отдает влагу только до того момента, пока не будет достигнута так называемая равновесная влажность. Материал при этом приобретает воздушносухое состояние. Гигроскопичные материалы способны изменять свою влажность с изменением относительной влажности воздуха. Колебания влажности материала вызывают ухудшение показателей прочности и других его свойств. Для воды непроницаемы многие пластические массы: полиэтиленовая и поливинилхлоридная пленки, рулонные и мастичные материалы на основе каучуков, стеклопластики, винипласт, полистирольные плитки для облицовки стен и т. п. Это и обусловило их широкое применение для гидроизоляции зданий и сооружений (например, фундаментов, тоннелей метро), устройства кровель, трубопроводов, облицовки стен помещений с повышенным влажностным режимом эксплуатации.


Подробнее...