Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-13

Горючесть, как одно из важнейших свойств материала.

Горючесть полимерных материалов зависит прежде всего от свойств входящих в них полимеров. Существенное влияние на эту характеристику пластмасс оказывают и другие их компоненты.

2013-02-13

Теплопроводность материалов в строительстве.

Теплопроводностью называется свойство материала пропускать теплоту сквозь свою толщу.

2013-02-12

Электростатический заряд.

Для каждого полимера существует температура, при которой начинается его плавление или деструкция, сопровождающиеся резким снижением механической прочности.

доставка песка и щебня цена

 

Дата написания:2013-02-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Оптические свойства материалов.

оптические свойства Паро и газопроницаемость, т. е. свойства материала пропускать сквозь свою толщу водяные пары и другие газообразные продукты, характеризуются количеством пара (газа), прошедшим в течение 1 ч сквозь испытуемый образец толщиной 1 м, площадью 1 м2 при разности давлений на противоположных поверхностях 133,3 Па. Паро- и газопроницаемость зависят от структуры и полярности материала. Проницаемость неполярных полимерных материалов плотной структуры для паров полярных жидкостей весьма невелика, пары же неполярных веществ проходят сквозь них гораздо легче. Практически не пропускают пары воды полиэтиленовая, поливинилхлоридная, полиизобутиленовая, полипропиленовая пленки, покрытия, выполняемые на основе синтетического каучука, полиэфиров, эпоксидных и многих других полимеров.

Паро- и газопроницаемость имеют большое значение для материалов, используемых при устройстве пароизоляции строительных конструкций, герметизации стыков между панелями ограждений и т. п. Оптические свойства полимерных материалов включают их светопропускную способность (прозрачность) и показатель преломления света. Многие пластмассы, например получаемые на основе полиметилметакрилата, полистирола, сополимеров метилметакрилата и стирола, полиэтилена, поливинилхлорида и не содержащие в своем составе наполнителей и пигментов, обладают высокой прозрачностью. Те из них, которые выпускаются в виде листов и используются для остекления (оранжерей, теплиц, зданий лечебного назначения и др.), называют органическими стеклами. Один из самых распространенных видов органических стекол — листовой полиметилметакрилат — пропускает до 94% лучей видимой части спектра (алмаз пропускает их 100%, силикатное стекло — 84—87%), 73,5% ультрафиолетовых (кварцевое стекло — до 100%, силикатное — 0,3—6%) и большой процент инфракрасных лучей. Показатель преломления полиметилметакрилата 1,48—1,49 (обычного силикатного стекла 1,49- 1,6).

Большинство полимерных материалов являются хорошими диэлектриками, поэтому их широко используют в электротехнической промышленности для изоляции электрических проводов и кабелей (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, синтетические каучуки) и производства электроизоляционных изделий.


Подробнее...