Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-13

Биостойкость строительных материалов.

Этой способностью не обладает только ограниченное число материалов, например древесностружечные и древесноволокнистые плиты, изделия из полиэтилена и некоторые другие.

2013-02-13

Горючесть, как одно из важнейших свойств материала.

Горючесть полимерных материалов зависит прежде всего от свойств входящих в них полимеров. Существенное влияние на эту характеристику пластмасс оказывают и другие их компоненты.

2013-02-13

Теплопроводность материалов в строительстве.

Теплопроводностью называется свойство материала пропускать теплоту сквозь свою толщу.

купить песок с доставкой цена

 

Дата написания:2013-02-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Формирование электростатического заряда.

электростатический заряд Под действием сил трения и других факторов на поверхности сухих полимерных материалов образуется электростатический заряд (например, на поверхности пола в процессе его эксплуатации). Диэлектрические свойства пола из полимерного материала не позволяют заряду уходить в землю; он постепенно накапливается и оказывает вредное воздействие на организм человека. В помещениях, где концентрируются пары легковоспламеняющихся жидкостей, электростатический заряд может вызвать пожар.

Высокой степенью электризации (65 В/см2) обладает поливинилхлоридный линолеум, изготовляемый на основе суспензионного полимера, резин и некоторые другие. Весьма низкая она у стеклопластиков (1 В/см2), глифталевого линолеума (2 В/см2). Снизить аккумуляцию статического электричества на поверхности полимерных материалов можно введением в их состав электропроводящих наполнителей, обработкой поверхности антистатическими агентами (сульфокислотами, сульфонатами, полигликолями и их производными), поддержанием относительной влажности помещений на уровне ис ниже 50%.

Теплостойкость — это способность полимерного материала противостоять изменению свойств при нагревании. Теплостойкость полимера и полимерного материала, который «го содержит, в большинстве случаев неодинакова. В результате взаимодействия полимера с другими компонентами пластмассы (наполнители, стабилизаторы и т. п.) теплостойкость ее, как правило, возрастает. Например, у эпоксидной композиции без наполнителя она составляет 115—125° С, а с наполнителем—125— 135°С. Для практических целей важно знать ту предельную положительную температуру, при которой возможна длительная эксплуатация материала. Эта температура всегда ниже теплостойкости полимера, который входит в состав материала.

Не менее важна и минимально допустимая температура эксплуатации, ниже которой материал становится настолько хрупким, что может разрушиться при малейших ударах или под действием внутренних температурных напряжений. Интервал температур эксплуатации некоторых строительных пластмасс, °С:

Листовой винипласт (— 10) — (+ 60)
Пенополистирол (— 60) — (+ 70)
Трубы из полипропилена (— 15) — (+100)
Гернит (— 40) —(+ 70)
Полиизобутиленовая пленка (— 50) — (+100)
Материалы из политетрафторэтилена (—269)—(+260)
Изделия на основе полиорганосилоксанов (— 60)—(+400)
Низкая теплостойкость многих пластмасс является их недостатком. Об этом следует помнить при выборе полимерных материалов для устройства кровель, трубопроводов для горячих жидкостей и ряда других конструктивных элементов зданий и сооружений.


Подробнее...