Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-14

Деформативность и упругость эллементов.

Упругость поливинилхлоридных линолеумов составляет 40—45%, алкидного — 35—45, поливинилхлоридных плиток для полов — 50, резинового линолеума — 75%.

2013-02-14

Сопротивляемость истираемости продуктов.

Высокая прочность названных и ряда других пластических масс позволяет использовать их как конструкционные материалы, в частности для изготовления элементов и деталей, эксплуатируемых в химически агрессивных средах.

2013-02-14

Старение и прочнось материалов.

С повышением влажности и температуры (в особенности) прочность полимерных материалов, в первую очередь термопластов, заметно снижается.

песок речной с доставкой машиной зил

 

Дата написания:2013-02-13

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Биостойкость строительных материалов.

биостойкость Самая высокая она у фторопластов, которые по этому показателю превосходят благородные металлы, специальные сплавы, противокоррозионную керамику. Высокая химическая стойкость многих видов пластмасс выгодно отличает эти материалы от других строительных материалов и позволяет широко использовать их для противокоррозионной защиты гидротехнических сооружений, строительных конструкций на предприятиях химической промышленности, для изготовления труб и санитарно-технического оборудования, емкостей для хранения кислот, других агрессивных жидкостей и т. п.

Большинство строительных пластмасс биостойки. При неблагоприятных условиях эксплуатации (повышенные влажность и температура) в элементах зданий и сооружений, выполненных с применением древесностружечных и древесноволокнистых плит, могут развиваться грибки и бактерии, а мипора — обрастать мицелиями грибков, особенно канифора. Изделия из полиэтилена (трубы, пленки и т. п.) поражают насекомые и грызуны. Биостойкость таких материалов, как древесностружечные и древесноволокнистые плиты, повышают введением в их состав антисептиков, а полиэтиленовых — добавками порошкообразного каменного угля и др.

К санитарно-гигиеническим свойствам относится прежде всего токсичность полимерных материалов, т. е. способность выделять в окружающую среду вещества, вредные для здоровья человека и животных. Многие пластические массы, например отдельные виды резинового линолеума и резиновых плиток, полимербетоны на основе эпоксидного, фуранового, полиэфирного и фенолоформальдегидного связующих, древесностружечные плиты, большинство приклеечных мастик и клеев, ряд лаков, обладают такой способностью.

Причина выделения токсичных веществ объясняется незавершенностью процессов поликонденсации или полимеризации связующих, которые входят в материалы, а также содержанием в них других обладающих токсичностью компонентов: пластификаторов (трикрезитфосфат, дибутилфталат), отвердителей (гексаметилендиамин, полиэтиленполиамин, уротропин), растворителей (ацетон, бензол, толуол, ксилол). Полимерный материал считается токсичным в том случае, если количество выделяющихся из него токсичных веществ превышает допускаемое нормами. Предельно допустимая концентрация некоторых веществ в воздухе производственных помещений, мг/м3.


Подробнее...