Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-24

Применение синтетических каучуков.

Около 90% синтетических каучуков, производимых в СССР и за рубежом, изготовляются с использованием бутадиена.

2013-02-24

Нитроцеллюлоза полимер нитриции.

Мало устойчив против действия кислот и щелочей, хорошо растворяется в ацетоне, сложных эфирах, спирто-камфорном растворе, не растворяется в воде.

2013-02-24

Особенности эпоксидных олигомеров.

В строительной практике эпоксидные олигомер, химически стойких пленок, жлеев, лаков (образующих покрытия, стойкие против действия воды, агрессивных сред и повышенных температур).

Помогаем избавиться от черных тараканов в Киеве и области.

Зил песок Днепропетровск с доставкой

 

Дата написания:2013-02-22

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Технология производства полиэфиракрилатов.

технология П о л и э ф и р а к р и л а т ы — продукты взаимодействия мно¬гоатомных спиртов преимущественно. Метакриловую кислоту СН2—С (СН)3—СООН (бесцветную жидкость) получают обычно синтезом из ацетонциангидрина. Акриловая кислота СН2 = СН—СООН представляет собой бесцветную жидкость, которую получают из этиленциангидрина или непосредственно из ацетилена, окиси углерода и воды. Триэтиленгликоль — прозрачная, бесцветная или слабо окрашенная в желтый цвет жидкость, образующаяся при гидратации окиси этилена.
Полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты — это в большинстве случаев жидкости различной вязкости. Плотность их 1100—1180 кг/м3. Под действием инициаторов (перекиси бензоила, метилэтилкетона, циклогексила) и ускорителей (диметиланилина, нафтената кобальта) они способны превращаться (как на холоду, так и при повышенных температурах) в твердые нерастворимые продукты с трехмерной структурой молекул. В отвержденном виде ненасыщенные полиэфиры представляют собой твердые, прочные материалы. . Ценными свойствами полимеров являются также достаточно высокие водо- и теплостойкость, химическая стойкость, адгезия ко многим материалам и прозрачность. К недостаткам следует отнести горючесть, токсичность и сравнительно большую усадку при отверждении (до 5%).
Основным сырьем для их получения служат фурфурол, фуриловый спирт и ацетон.  Фуриловый спирт — бесцветная жидкость, изготовляемая гидрированием фурфурола. Ацетон СН3— СОСН3 — бесцветная, прозрачная жидкость, хорошо растворяющая эфиры целлюлозы и некоторые другие полимеры, а также жиры и масла. Получают его при сухой перегонке древесины путем особого вида брожения.
В зависимости от применяемых исходных компонентов образуются полимеры: фурфурольные, фуриловые и фурфуролацетоновые. Для строительных целей практический интерес представляют последние.
Фурфуролацетоновые олигомеры получают из так называемого мономера ФА, синтезируемого из фурфурола и ацетона в щелочной среде. Мономер ФА — жидкость темно-коричневого цвета, нерастворимая в воде и растворимая в ацетоне. Для образования олигомера мономер ФА нагревают в реакторе, выдерживают при температуре кипения и отгоняют из нега летучие до получения продукта с заданными свойствами.
Фурфуролацетоновый олигомер хорошо растворяется в ацетоне, совмещается с пластификаторами, различными термопластичными и термореактивными полимерами, синтетическими каучуками, битумами при введении последних (бензолсульфокислота, бензолсульфохлорид и др.) может отверждаться также на холоду. Особенностями фурфуролацетонового. Существенный недостаток -большая усадка при отверждении, поэтому их используют обязательно в сочетании с наполнителями.


Подробнее...