Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-25

Формирование качественных наполнителей.

Если полярность наполнителя и полимера неодинакова, то процессы взаимодействия между ними протекают слабо.

2013-02-25

Свойства пористых наполнителей.

Они не должны растворяться в полимерах и пластификаторах, а также разлагаться и менять цвет в процессе изготовления материала и в период его эксплуатации.

2013-02-24

Применение синтетических каучуков.

Около 90% синтетических каучуков, производимых в СССР и за рубежом, изготовляются с использованием бутадиена.

Полезная информация по получению строительных лицензий на сайте . С нами Вам будет намного уверенние работать на рынках нежвижимости и строительства.

купить песок Днепр

 

Дата написания:2013-02-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Нитроцеллюлоза полимер нитриции.

полимер нитриции В строительстве полиорганосилоксаны применяются в качестве гидрофобизаторов, уплотняющих добавок к цементным бетонам и растворам, смазок, для производства герметизирующих материалов, лаков, эмалей и высокотемпературных клеев, а также стеклотекстолитов, пенопластов и др.
1. ПРИРОДНЫЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПОЛИМЕРЫ
К полимерам этого класса относятся эфиры целлюлозы: сложные (нитроцеллюлоза, ацетат целлюлозы) и простые (метил-, этил- и бензилцеллюлоза).
Из сложных практическое значение для производства строительных материалов имеет нитроцеллюлоза, из простых — метилцеллюлоза. Основным сырьем для получения этих полимеров служит целлюлоза — соединение волокнистого строения, изготовляемое чаще всего из хлопка и древесины.
Нитроцеллюлоза — полимер, получаемый нитрацией целлюлозы азотной кислотой.   
Технологический процесс изготовления коллоксилина включает следующие стадии: приготовление нитрационной смеси (из азотной кислоты, серной кислоты и воды), подготовку целлюлозного материала, нитрацию целлюлозы, стабилизацию и обезвоживание полимера.
Недостатками коллоксилина являются низкая теплостойкость, горючесть и взрывоопасность.
В производстве строительных материалов нитроцеллюлоза применяется для изготовления лаков и красок, реже — линолеума, плиток и приклеечных мастик.
Метилцеллюлоза — эфир хлопковой или древесной целлюлозы и хлористого метила СН3С1.
Полимер представляет собой белый аморфный порошок или волокнистый материал плотностью 1160 кг/м3. Обычно вырабатывают два вида продукта: водорастворимый и щелочерастворимый (реже). Водорастворимая метилцеллюлоза используется в качестве клеев, которые в отличие от крахмала и белковых клеев обладают биостойкостью и более высокими показателями адгезионных свойств. Она может применяться также в качестве пенообразователя и эмульгатора. В последние годы большое распространение в производстве клеев получила разновидность водорастворимой метилцеллюлозы — карбоксиметилцеллюлоза. Это продукт взаимодействия щелочной целлюлозы и хлор- уксусной кислоты (или ее солей).


Подробнее...