Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-26

Свойства твердых газообразователей.

Пенообразователи позволяют получать устойчивую пену. В результате смешения с ней жидкой полимерной композиции и отверждения последней образуется пенопласт.

2013-02-25

Получение порошкообразных наполнителей.

Наполнители не должны растворяться в полимерах и пластификаторах, а также разлагаться и менять цвет в процессе изготовления материала и в период его эксплуатации.

2013-02-25

Формирование качественных наполнителей.

Если полярность наполнителя и полимера неодинакова, то процессы взаимодействия между ними протекают слабо.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-25

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Свойства пористых наполнителей.

свойства наполнителей Наполнители — это органические и неорганические порошкообразные, зернистые, волокнистые и листовые материалы, вводимые в состав большинства полимерных строительных материалов. Они не только заполняют основную часть объема изделия (50—90%) и тем самым сокращают расход дорогостоящего связующего, но и активно участвуют в формировании структуры и свойств полимерного материала. Применяя соответствующий наполнитель, можно улучшить показатели тепло- и звукопроводности, химической стойкости и пожаростойкости пластмассы, увеличить ее прочность, ударную вязкость и т. п. Тепло- и звукопроводность особенно заметно уменьшают наполнители с замкнутопористой структурой частиц или волокон (например, пробковая мука).

Химическую стойкость повышают такие наполнители, как кварцевая мука, стеклянное волокно, пожаростойкость — практически все наполнители неорганического происхождения. Прочность пластмасс (особенно при растяжении и изгибе) повышают наполнители волокнистые (стеклянное, асбестовое волокно и др.) и листовые (ткани, древесный шпон и т. п.), твердость — наполнители из твердых горных пород (кварцевая мука, корунд). Все наполнители снижают усадку и ползучесть полимерных материалов. Отдельные виды их выполняют одновременно и роль пигментов (двуокись титана, барит и др.), затормаживают процессы деструкции (например, сажа в полиэтиленовых и резиновых изделиях), изменяют скорость и глубину отверждения термореактивных олигомеров, таких как феноло- формальдегидный и кремнийорганический (кварцевый и корундовый порошки).

Существенное влияние оказывают наполнители на реологические и другие свойства полимерных композиций, перерабатываемых в изделия: при введении их повышаются температура стеклования и размягчения полимера, его текучесть, уменьшается температурная деформация сдвига. Наполнители с частицами и зернами большой шероховатости и остроугольной формы, а также наполнители волокнистой структуры затрудняют переработку композиций. И наоборот, наполнители с окатанными частицами или зернами, имеющими гладкую поверхность, облегчают этот процесс. Степень активности наполнителя, обусловливающая влияние его на физико-механические характеристики полимерного материала, определяется свойствами как наполнителя, так и полимера. В процессах их взаимодействия.


Подробнее...